Nova vitória para Benfica e Braga, Antuérpia choca Tottenham

A dupla portuguesa prevaleceu na segunda jornada, mas o Tottenham caiu na Bélgica.

Paulinho abriu caminho ao triunfo do Braga na Ucrânia
Paulinho abriu caminho ao triunfo do Braga na Ucrânia @SC Braga

Benfica e Braga deram seguimento ao seu arranque vitorioso na competição e voltaram a triunfar, resultados que permitiram continuar no topo dos respectivos grupos. Menos sorte teve o Tottenham de José Mourinho, que perdeu de forma surpreendente na Bélgica.

O UEFA.com resume a acção da noite de quinta-feira.

Benfica 3-0 Standard Liège

Resumo: Benfica 3-0 Standard Liège

O Benfica manteve o excelente registo na prova, com 19 vitórias e quatro empates em 23 jogos, graças ao triunfo sobre o Standard Liège, que serviu também para manter o primeiro lugar do Grupo D. Apesar de terem dominado, as "águias" só marcaram na segunda parte, com Pizzi a abrir o activo na marcação de um penálti, a mesmo forma com que Lucas Waldschmidt fez o 2-0. O resultado final e a sexta vitória caseira sobre uma equipa belga foi fechado com chave de ouro, num belo remate de Pizzi.
05/11: Benfica - Rangers

Zorya Luhansk 1-2 Braga

Resumo: Zorya Luhansk 1-2 Braga

O histórico frente a equipas ucranianas era desfavorável, com 4 empates e seis derrotas, série que incluía a eliminação frente a este mesmo adversário na terceira pré-eliminatória da edição 2018/19. Mas um início forte permitiu ao Braga quebrar esse ciclo negativo e garantir a segunda vitória e a manutenção da liderança do Grupo G. Paulinho marcou logo aos quatro minutos e Nicolás Gaitán aumentou para 2-0 aos 11 minutos. O tento de Dmytro Ivanisenya nos descontos foi uma mera consolação para um Zorya que pouco ameaçou.
05/11
: Leicester - Braga

Royal Antuérpia 1-0 Tottenham

Resumo: Antuérpia 1-0 Tottenham

Um Tottenham aquém das expectativas foi derrotado na Bélgica, com um erro de Ben Davies a originar o golo do Antuérpia. O lateral-esquerdo perdeu a bola para Dieumerci Mbokani, que assistiu Lior Refaelov para o tento solitário, aos 29 minutos. José Mourinho reformulou a equipa ao intervalo, com quatro substituições de uma assentada, mas mesmo a entrada de Harry Kane não foi suficiente para os "spurs" resgatarem pelo menos um ponto.
05/11: Ludogorets - Tottenham

Outros destaques

• Kemar Roofe, do Rangers, marcou um golo desde o meio-campo na primeira jornada, mas Jordi Gómez, do Omonoia, rematou ainda mais de longe na derrota frente ao PSV Eindhoven.

Dois jogadores partilham a liderança da lista de goleadores da UEFA Europa League: Paco Alcácer bisou pela segunda semana seguida e ajudou a novo triunfo do Villarreal, enquanto Michael Liendl apontou um "hat-trick" na vitória surpresa do Wolfsberg sobre o Feyenoord.

• Uma palavra de apreço para Elvis Manu, do Ludogorets: marcou um "hat-trick", mas não evitou a derrota da sua equipa.