Sporting vence nos Açores com reviravolta

O Sporting esteve a perder, mas deu a volta ao resultado e venceu por 2-1 no terreno do Santa Clara, mantendo-se a dois pontos dos líderes da Liga portuguesa, FC Porto e Braga.

Sporting vence nos Açores com reviravolta ©AFP/Getty Images

• Sporting CP vence nos Açores por 2-1, na visita ao terreno do Santa Clara, antes de visitar o Arsenal na 4ª jornada da fase de grupos da UEFA Europa League.

• Com o treinador interino Tiago Fernandes a orientar a equipa a partir do banco, depois da saída de José Peseiro, o Sporting vê-se a perder a meio da primeira parte, fruto de um golo de Zé Manuel, pouco depois de Rodrigo Battaglia ter saído, por lesão.

• "Leões" reagem bem no segundo tempo e chegam ao empate por Bas Dost, na transformação de uma grande penalidade a castigar falta por ele sofrida.

• Marcos Acuña coloca Sporting na frente à entrada para o quarto-de-hora final ao corresponder da melhor forma de cabeça, ao segundo poste, a excelente cruzamento de Jovane Cabral.

• Sporting sobe, à condição, ao terceiro lugar, mantendo-se a dois pontos do FC Porto, que triunfou no terreno do CS Marítimo, e do Braga, que recebeu e venceu o Vitória FC.

• FC Porto venceu por 2-0 na visita ao Marítimo e soma agora 21 pontos no topo da tabela da Liga portuguesa, mais três do que o 2º classificado SC Braga, que domingo recebe o Vitória FC.

• Depois de uma primeira parte sem grandes ocasiões de golo, Porto vê Moussa Marega permitir a defesa de Amir, guarda-redes do Marítimo, na transformação de uma grande penalidade à passagem da hora de jogo.

• Dragões, porém, chegam à vantagem no marcador aos 70 minutos, com Otávio a finalizar da melhor forma, com um forte remate, uma excelente jogada colectiva.

• Marega redime-se do penalty falhado e faz o 2-0 pouco depois ao dar o melhor seguimento a uma grande arrancada de Oliver Torres.

• Porto leva agora cinco vitórias consecutivas no conjunto de todas as provas e venceu oito dos últimos nove encontros que disputou, alargando para quatro pontos a vantagem sobre o SL Benfica, derrotado na véspera em casa pelo Moreirense FC.

• Jonas deu vantagem às "águias" bem cedo no encontro, mas a turma de Moreira de Cónegos respondem com três golos ainda na primeira parte.

• Turma de Rui Vitória leva três derrotas nos últimos três jogos no conjunto de todas as competições.

• Resultados da 9ª jornada da Liga portuguesa: Benfica 1-3 Moreirense, Portimonense 1-1 Belenenses, Marítimo 0-2 FC Porto, Boavista 0-0 Guimarães, Feirense 2-4 Tondela, Santa Clara 1-2 Sporting, Braga 2-1 V. Setúbal, Rio Ave-Nacional (segunda-feira, 19h00), Chaves-Desp. Aves (segunda-feira, 21h15)