Sporting vence e segue na perseguição a Porto e Benfica

Um golo de Gelson Martins e passe de Bas Dost e um golo de Bas Dost a passe de Gelson Martins permitiram ao Sporting bater o Rio Ave e manter-se na peugada de Porto e Benfica, que tinham vencido na véspera.

Gelson Martins e Bas Dost, autores dos golos do Sporting, festejam com Bruno Fernandes ©Getty Images

• Depois de garantir, quinta-feira, passagem aos quartos-de-final da UEFA Europa League, Sporting CP recebe e vence Rio Ave FC por 2-0, mantendo-se no terceiro posto da tabela classificativa da Liga portuguesa, a cinco pontos do líder FC Porto e a três o SL Benfica, segundo classificado.

• Gelson Martins da o melhor seguimento a uma assistência de calcanhar de Bas Dost, culminando um bonito lance de ataque dos "leões" para inaugurar o marcador à passagem do minuto 24, já deopis de Bruno Fernandes ter acertado na trave na transformação de um livre.

• Turma de Jorge Jesus acerta por mais três vezes nos ferros, duas por Fábio Coentrão e outra por Bruno Fernandes, e desperdiça várias outras ocasiões de golo antes de Bas Dost selar de cabeça, após cruzamento de Gelson, aos 84 minutos, o triunfo.

• A quatro pontos do Sporting, no quarto lugar, surge o SC Braga, que também este foi ao terreno do GD Chaves vencer por 4-1. Bruno Viana, Ricardo Horta (2) e Paulinho assinaram os golos dos bracarenses; Platini marcou para os flavienses.

• Sábado, o FC Porto venceu em casa o Boavista FC por 2-0 e manteve vantagem de dois pontos sobre o SL Benfica no topo da classificação da Liga portuguesa.

• Felipe, com um fantástico cabeceamento logo aos dois minutos, abriu caminho ao triunfo dos "dragões". Boavista reagiu bem, mas não aproveitou situações de golo e intervalo chegou com vantagem mínima dos anfitriões.

Mateus ficou perto do empate no arranque do segundo tempo, mas Casillas respondeu com uma grande defesa e, na resposta, Héctor Herrera aproveitou má reposição da bola em jogo do guarda-redes do Boavista, Vágner, para fazer o 2-0.

• Sérgio Oliveira converteu grande penalidade a castigar falta sobre Maxi Pereira, mas tocou duas vezes na bola ao bater o "castigo máximo" e viu golo invalidado.

SL Benfica venceu pelo mesmo resultado, 2-0, no terreno do CD Feirense e continuou na perseguição aos "dragões".

• Rafa acertou no poste na melhor ocasião de golo dos primeiros 45 minutos e Feirense chegou ao intervalo reduzido a dez elementos por expulsão de Tiago Silva, por duplo cartão amarelo.

• Raúl Jiménez saltou do banco aos 58 minutos e aos 59 aproveitou falha defensiva de um adversário para inaugurar marcador.

• O mesmo Jiménez isolou depois, aos 75 minutos, Rafa, que fixou o resultado final em 2-0; Feirense terminou encontro reduzido a nove elementos, com Briseno a ver cartão vermelho directo perto do fim.

• Restantes resultados da 27ª Jornada: Estoril Praia 1-1 Paços de Ferreira FC; CD Tondela 1-2 CS Marítimo; Vitória FC 1-1 SC Portimonense; Moreirense FC 2-1 CF Os Belenenses; Vitória SC 2-1 CD Aves.