Dost embala Sporting para o topo, Braga cede ante o Benfica

Novo "hat-trick" de Bas Dost permitiu ao Sporting bater o Aves e subir, à condição, ao primeiro lugar da Liga portuguesa, enquanto na véspera o Braga não foi capaz de resistir ao Benfica.

Bas Dost somou mais um "hat-trick" pelo Sporting
Bas Dost somou mais um "hat-trick" pelo Sporting ©Getty Images

Sporting CP soma triunfo caseiro por 3-0 sobre o CD Aves e ultrapassa, à condição, no topo da tabela classificativa da Liga portuguesa o FC Porto, que apenas joga segunda-feira. Bas Dost assina os três golos dos "leões".

• Em noite de estreia, Rúben Ribeiro faz, depois de um fantástico trabalho individual, a assistência para o holandês inaugurar o activo a meio da primeira parte.

• Aves responde bem e Amilton cabeceia à trave da baliza de Rui Patrício perto do intervalo.

• Dost bisa na partida aos 52 minutos, na conversão de uma grande penalidade a castigar falta sobre Gelson Martins e carimba segundo "hat-trick" consecutivo na Liga portuguesa à beira do fim, após assistência de Cristiano Piccini. Ponta-de-lança holandês soma agora 19 golos em 18 jogos na prova esta temporada.

• No sábado, o SC Braga não resistiu ao SL Benfica e viu-se derrotado por 3-1 na recepção às "águias", que assim colocaram ponto final numa série de três vitórias consecutivas na Liga portuguesa por parte da turma bracarense.

• Desmarcado por Franco Cervi, Eduardo Salvio bateu Matheus com toque subtil e colocou o Benfica na frente logo aos 11 minutos.

• Benfica chegou ao 2-0 aos 61 minutos, no seguimento de uma boa jogada de entendimento entre André Almeida e Jonas, com o português a assistir e o brasileiro fazer, de cabeça, o seu 21º golo da época na Liga portuguesa.

• Paulinho aproveitou, aos 75 minutos. saída mal medida de Bruno Varela a cruzamento de Ricardo Horta para reduzir a desvantagem bracarense, mas Rosic desperdiçou boa oportunidade para restabelecer igualdade e Raúl Jiménez confirmou triunfo do Benfica em cima do minuto 90, assistido por Cervi.

• Braga, que tinha perdido apenas um dos seus últimos 12 jogos na Liga portuguesa, segue no quarto lugar, mas agora a seis pontos do Benfica.

• Outros resultados da Jornada 18: GD Chaves 4-3 Vitória SC, Paços de Ferreira FC 0-0 CS Marítimo, Boavista FC 2-0 Portimonense SC, CD Tondela 3-1 FC Feirense, CF Os Belenenses 1-2 Rio Ave FC.

• Jornada 18 fecha segunda-feira, com as visitas do Moreirense FC ao terreno do Vitória FC e do FC Porto ao terreno do Estoril Praia.