Braga ganha fora, Guimarães empata em casa

O Braga fez história na Alemanha ao vencer o Hoffenheim, enquanto o Vitória SC empatou 1-1 na recepção ao Salzburgo e André Silva brilhou com um "hat-trick" pelo Milan.

O Braga fez história ao vencer pela primeira vez um clube alemão e logo fora
O Braga fez história ao vencer pela primeira vez um clube alemão e logo fora ©Getty Images

O SC Braga ganhou pela primeira vez a um clube da Alemanha ao derrotar fora o Hoffenheim, por 2-1, enquanto o Vitória SC empatou 1-1, em casa, frente ao Salzburgo. Milan, Nice e Zenit deixaram bem claras as suas intenções na UEFA Europa League ao marcarem cinco golos em terreno alheio, numa emocionante primeira jornada da fase de grupos de 2017/18.

André Silva (direita) marcou três golos pelo Milan©AFP/Getty Images

O Milan procura conquistar o único troféu europeu que lhe falta no palmarés e marcou o primeiro golo da noite através de Hakan Çalhanoğlu. O português André Silva foi a grande figura do encontro disputado no Ernst-Happel-Stadion, aos 56 minutos já tinha completado o primeiro “hat-trick” europeu do clube italiano desde Novembro de 2006.

O Braga viu Sandro Wagner dar vantagem ao Hoffenheim aos 24 minutos, mas teve uma excelente reacção e conseguiu a reviravolta na Alemanha com golos de João Carlos Teixeira e Dyego Sousa. O Vitória SC esteve a vencer o Salzburgo graças a um golo do capitão Pedro Henrique, mas os visitantes obrigaram à partilha dos pontos com um remate certeiro de Valon Berisha no último minuto da primeira parte.

O Nice igualou o resultado do Milan, com Mario Balotelli a fechar a contagem da goleada no terreno do Zulte Waregem. A Real Sociedad também conseguiu uma vitória por quatro golos de diferença ao bater o Rosenborg por 4-0, mas o Zenit fez ainda melhor, goleou por 5-0 o Vardar, o primeiro clube da ARJ Macedónia a disputar uma fase de grupos.

O Östersund teve mais um capítulo da estreia de sonho ao vencer por 2-0 no terreno do Zorya©AFP/Getty Images

A Atalanta teve um regresso memorável às competições da UEFA após uma ausência de 26 anos, já que foi vencer por 3-0 a casa do Everton. O Lyon, anfitrião da final a 16 de Maio, deixou escapar os três pontos no reduto do Apollon Limassol quando Adrián Sardinero empatou em período de compensação.

Os estreantes europeus do Östersund continuam a viver um conto de fadas, desta vez ganharam por 2-0 no terreno do Zorya Luhansk. O Arsenal esteve a perder com o Colónia, mas conseguiu vencer por 3-1, numa recuperação que começou com um belo remate em arco, de fora da área, por parte de Alexis Sánchez.