Marítimo e Braga garantem lugar no "play-off"

Marítimo e Braga ultrapassaram com sucesso a terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League, enquanto o PSV foi o único antigo campeão europeu a ficar pelo caminho.

Patrick Cutrone, de 19 anos, comemora depois de marcar o primeiro golo pelo Milan frente ao Craiova ©Getty Images

Resultados da terceira pré-eliminatória

AEL Limassol 1-2 Austria Wien (tot: 1-2)*
Altach 3-1 Gent (tot: 4-2)
Apollon Limassol 2-0 Aberdeen (tot: 3-2)
Athletic Club 3-0 Dinamo București (tot: 4-1)
Braga 2-1 AIK (tot: 3-2, após prolongamento)
Dinamo Minsk 1-1 AEK Larnaca (tot: 1-3)
Domžale 2-0 Freiburg (tot: 2-1)
Fenerbahçe 1-1 Sturm Graz (tot: 3-2)
Fola Esch 1-2 Östersund (tot: 1-3)
Gabala 1-2 Panathinaikos (tot: 1-3)
Hajduk Split 2-0 Brøndby (tot: 2-0)
Lech Poznań 2-2 Utrecht (tot: 2-2, Utrecht apurado devido aos golos marcados fora)
Lyngby 1-3 Krasnodar (tot: 2-5)
Marítimo 2-0 Botev Plovdiv (tot: 2-0)
Milan 2-0 CSU Craiova (tot: 3-0)
Midtjylland 2-1 Arka Gdynia (tot: 4-4, Midtjylland apurado devido aos golos marcados fora)
Odd 0-0 Dinamo Zagreb (tot: 1-2)
Olexandriya 1-0 Astra Giurgiu (tot: 1-0)
Oostende 0-0 Marseille (tot: 2-4)
Osijek 1-0 PSV Eindhoven (tot: 2-0)
Panionios 0-1 Maccabi Tel-Aviv (tot: 0-2)
PAOK 2-0 Olimpik Donetsk (tot: 3-1)
Ružomberok 0-1 Everton (tot: 0-2)
Shkëndija 3-0 Trakai (tot: 4-2)
Sion 1-1 Sūduva (tot: 1-4)*
Skënderbeu 2-1 Mladá Boleslav (tot: 3-3, Skënderbeu venceu por 4-2 no desmepate)
Sparta Praha 0-1 Crvena zvezda (tot: 0-3)
Videoton 1-0 Bordeaux (tot: 2-2, Videoton apurado devido aos golos marcados fora)
Zenit 0-1 Bnei Yehuda Tel-Aviv (tot: 2-1)

*Jogos da segunda mão disputados na quarta-feira

Marítimo e Braga ultrapassaram a terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League. Os madeirenses garantiram um lugar no “play-off” ao baterem o Botev Plovdiv na segunda mão.

Após um nulo na Bulgária, Rodrigo Pinho e Ricardo Valente fizeram os únicos golos da eliminatória no encontro no Funchal e garantiram um apuramento tranquilo. O Braga bateu o AIK por 2-1 e também segue em frente. Chinedu Obasi deu vantagem aos visitantes na primeira parte e Rui Fonte empatou a 16 minutos da final e forçou o prolongamento. O defesa Raúl Silva foi o herói dos minhotos ao dar o apuramento à equipa de Abel Ferreira com um golo já em período de compensação.

O Osijek conseguiu a maior proeza desta ronda ao eliminar o PSV Eindhoven, mas os outros três campeões europeus em prova - Estrela Vermelha, Marselha e Milan (com os “rossoneri” a estabelecerem um recorde de assistência nas pré-eliminatórias/play-off da UEFA Europa League com 65.763 espectadores em San Siro ) - passaram ao “play-off”.

O Fenerbahçe eliminou os austríacos do Sturm Graz
O Fenerbahçe eliminou os austríacos do Sturm Graz©AFP

Um golo de Petar Bočkaj na primeira parte reforçou a vantagem de um golo que os croatas trouxeram da primeira mão e foi fatal para o PSV. Os outros antigos campeões europeus seguiram em frente, tal como Athletic, Everton e Fenerbahçe, mas os alemães do Freiburg foram eliminados pelos eslovenos do Domžale

O Zenit, que conquistou o troféu em 2007/08, conseguiu passar à ronda seguinte apesar de ter sido batido por 1-0 em casa pelo Bnei Yehuda. O Bordéus, finalista da Taça UEFA em 1996, não teve a mesma sorte e foi eliminado devido aos golos marcados fora pelos húngaros do Videoton, que disputaram a final em 1985.

Os estreantes suecos do Östersund, que deixaram pelo caminho na segunda pré-eliminatória o Galatasaray, também seguiram em frente.