Manchester United a subir, Beşiktaş empata e Lyon perde

O Manchester United é agora quinto em Inglaterra, num fim-de-semana em que o Lyon perdeu na visita a Paris e o Beşiktaş, apesar do empate, segurou a liderança na Turquia.

Marouane Fellaini marcou para o Manchester United
Marouane Fellaini marcou para o Manchester United ©AFP/Getty Images

DOMINGO

Excelsior 1-1 Ajax (Tete 26ag; Kluivert 32)
O Ajax está agora a seis pontos do líder Feyenoord depois de ter marcado passo em Roterdão, mas as coisas poderiam ter sido piores após o autogolo de Kenny Tete. O primeiro golo de Justin Kluivert na Eredivisie acabaria por dar um ponto ao emblema de Amesterdão.

Antalyaspor 0-0 Beşiktaş
Os comandados de Şenol Güneş averbaram o segundo empate seguido na Süper Lig turca, no entanto mantiveram os dois pontos de avanço, pois o İstanbul Başakşehir também empatou, num encontro em que Ricardo Quaresma foi titular.

Deportivo 0-1 Celta (Aspas 74)
Após duas derrotas seguidas no campeonato, o Celta registou o primeiro triunfo em cinco partidas, graças ao 15º tento de Iago Aspas esta temporada. Depois de ter marcado ao Krasnodar na quinta-feira, o jogador de 29 anos voltou a ser decisivo no derby galego.

Paris 2-1 Lyon (Rabiot 34, Draxler 40; Lacazette 6)
O 23º golo de Alexandre Lacazette na Ligue 1 não foi suficiente para a equipa de Anthony Lopes trazer um resultado positivo da capital francesa. O campeão francês marcou duas vezes ainda na primeira parte, deixando Lyon a 14 pontos dos três primeiros classificados, ainda que tenha um jogo a menos.

Middlesbrough 1-3 Man. United (Gestede 77; Fellaini 30, Lingard 62, Valencia 90+3)
Marouane Fellaini marcou pela primeira vez na Premier League desde Dezembro de 2015 e o Manchester United continua a sua escalada rumo ao quarto lugar. O conjunto de José Mourinho é quinto, a quatro pontos de um lugar de acesso à UEFA Champions League.

Mainz 0-1 Schalke (Kolašinac 50)
Sead Kolašinac foi o herói improvável do Schalke, que subiu ao nono posto da Bundesliga. Usando uma máscara protectora, o defesa-esquerdo marcou de pé esquerdo naquele que foi o seu terceiro golo na prova, número que representa a sua melhor marca pessoal da carreira.

Não jogaram: Anderlecht, Genk