FedEx Performance Zone: Fekir em alta

Nabil Fekir só jogou 20 minutos pelo Lyon, mas bastou para reforçar a liderança do ranking que mede a forma dos jogadores da UEFA Europa League, enquanto Omar Colley e Ruslan Malinovskiy brilharam na goleada do Genk.

FedEx Performance Zone: Fekir em alta ©AFP/Getty Images

O Lyon bateu a Roma por 4-2 na primeira mão dos oitavos-de-final e Nabil Fekir aproveitou para reforçar a liderança da FedEx Performance Zone, apesar de ter estado quase todo o jogo no banco. Destacamos os jogadores que estiveram em maior evidência esta semana.

1: Nabil Fekir (Lyon)
O avançado Fekir começou o jogo com a Roma na liderança do “ranking” e no banco de suplentes, mas marcou três minutos depois de entrar em campo e reforçou o primeiro lugar. Cinco golos marcados nos últimos três jogos da UEFA Europa League comprovam o seu bom momento de forma.

Veja como o Lyon venceu a Roma

13: Omar Colley (Genk)
Colley marcou no triunfo do Genk por 5-2 no reduto do Gent, mas 15 alívios, seis roubos de bola e cinco duelos aéreos ganhos também foram decisivos para a subida na classificação. "Fiz uma exibição sólida, juntamente com os outros defesas, pois sabíamos que que os avançados do Gent podem ser muito perigosos ", explicou o gambiano ao UEFA.com.

22: Leander Dendoncker (Anderlecht)
Dendoncker venceu cinco duelos aéreos e fez quatro desarmes, permitindo que o Anderlecht fosse a única equipa a manter a baliza inviolada esta quinta-feira, no triunfo por 1-0 no terreno do APOEL. "Podemos estar muito satisfeitos", explicou o médio ao UEFA.com. "Trabalhei muito pela equipa, que é o mais importante. Espero que também sejamos capazes de ganhar o segundo jogo".

29: Yann Sommer (Gladbach)
O Schalke recuperou da desvantagem no marcador e empatou 1-1 com o Gladbach, mas poderia ter dado um enorme passo rumo aos quartos-de-final se não tivesse tido pela frente Yann Sommer. O guarda-redes suíço fez oito defesas, incluindo duas de altíssimo nível face aos remates de Johannes Geis e Guido Burgstaller.

Veja o livre de Malinovskiy e outras jogadas

47: Ruslan Malinovskiy (Genk)
O livre marcado pelo ucraniano pelo Genk no encontro com o Gent pode muito bem ter sido o melhor golo da noite, mas o médio fez ainda uma assistência. "O triunfo por 5-2 é um grande resultado para nós, nenhuma equipa espera marcar cinco golos ", reconheceu Malinovskiy ao UEFA.com.

51: Nicolae Stanciu (Anderlecht)
O quarto golo do romeno nesta edição da UEFA Europa League terminou com a invencibilidade do APOEL em casa que durava há 33 jogos em todas as competições e permitiu-lhe subir 61 lugares nesta classificação. "Estou muito feliz com o golo que marquei e com a minha exibição, mas estou mais feliz pela equipa", explicou ao UEFA.com.

54: Peter Ankersen (Copenhaga)
O defesa dinamarquês fez a assistência para Andreas Cornelius marcar o golo da vitória por 2-1 sobre o Ajax e também brilhou nas tarefas defensivas, com quatro alívios e duas intercepções. "Estou muito feliz com a minha assistência e considero que fiz um bom jogo", confessou ao UEFA.com.