Braga sofre derrota tardia, United volta a desiludir

O Braga esteve a segundos de somar um empate notável frente ao Porto, mas perdeu, enquanto o Manchester United voltou a atrasar-se na luta pelo título e em Itália o derby da capital sorriu à Roma.

Kevin Strootman marcou o primeiro golo da Roma frente à Lázio
Kevin Strootman marcou o primeiro golo da Roma frente à Lázio ©Getty Images

O triunfo por 2-0 da Roma no derby com a Lázio foi o destaque do fim-de-semana entre os participantes na UEFA Europa League, que prepararam a derradeira jornada da fase de grupos. Em Portugal, o Braga, único participante luso, sucumbiu a uma derrota no reduto do Porto.

A formação orientada por José Peseiro, que está na luta pelo apuramento com os belgas do Gent, esteve muito perto de somar um ponto frente ao Porto, mas sucumbiu a uma finalização de classe do jovem avançado Rui Pedro. Numa partida em que jogaram reduzidos a dez jogadores desde os 34 minutos, por expulsão de Artur Jorge, os "arsenalistas" tiveram no guarda-redes Marafona um obstáculo quase intransponível, só cedendo já em tempo de compensação.

Os "giallorossi" precisavam de uma vitória para manter a perseguição à Juventus, líder da Serie A, e conseguiram-na após uma primeira parte equilibrada, com Kevin Strootman a aproveitar um erro para inaugurar o marcador, aos 64 minutos. Danilo Cataldi, médio da Lázio, foi expulso do banco de suplentes pouco depois, e coube a Radja Nainggolan selar o resultado final, que deixa a Roma a quatro pontos do topo.

Entretanto registaram-se sete golos no embate entre Feyenoord e Sparta, com o líder da Eredivisie a marcar seis deles, alcançando um triunfo-recorde e moralizador. Foi apenas o segundo do clube nos últimos sete jogos, todas as competições incluídas, e garantiu o primeiro lugar devido à diferença de golos, à frente do Ajax, também ele participante na UEFA Europa League, e que bateu o Groningen por 2-0.

Por outro lado, a recente recuperação do Schalke sofreu um revés, já que perdeu por 2-1 no reduto do Leipzig, líder surpreendente da Bundesliga – foi o primeiro desaire dos "royal blues" nos últimos 13 jogos de todas as competições. Noutros campeonatos, o Manchester United continua a marcar passo, e desta vez a equipa de José Mourinho empatou a um golo na visita ao Everton. Por fim, o Nice de Ricardo Pereira, líder da Ligue 1 mas já eliminado no Grupo I, venceu o Toulouse por 3-0.

Mainz 1-3 Bayern
Gabala 2-2 Zaqatala (Taça do Azerbaijão, segunda eliminatória – Gabala vence por 4-1 nos penalties)