Lázio fecha a porta ao Galatasaray

Lazio 3-1 Galatasaray (total: 4-2)
Um cabeceamento de Marco Parolo deu início a uma avalancha de golos, com Miroslav Klose a desferir o golpe decisivo.

Highlights: Lazio 3-1 Galatasaray
  • Marco Parolo e um remate certeiro de Felipe Anderson deixam os anfitriões com uma boa vantagem em apenas três minutos na segunda parte
  • Yasin Öztekin responde poucos segundos depois pelos irrequietos visitantes
  • O suplente Miroslav Klose recoloca a vantagem em dois golos na conclusão de uma boa jogada
  • Candidate-se a bilhetes para a final da UEFA Europa League, a realizar no St. Jakob-Park, em Basileia
  • O sorteio dos oitavos-de-final realiza-se na sexta-feira, com transmissão em directo a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

Uma avalancha de golos à passagem da hora de jogo permitiu à Lázio um triunfo tranquilo sobre o Galatasaray na segunda mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Alicerçada pelo golo marcado fora de casa na primeira mão, no empate a um golo em Istambul, a Lázio podia ter decidido a eliminatória logo nos minutos iniciais, mas Sergej Milinković-Savić cabeceou à figura de Fernando Muslera na sequência de um pontapé de canto. A primeira parte foi morna, mas Wesley Sneijder deu trabalho ao guarda-redes Federico Marchetti com um remate de longa distância e Muslera sacudiu um forte disparo de Lucas Biglia por cima da trave perto do intervalo.

Resumo: Galatasaray 1-1 Lazio

A forte chuvada que caiu em Roma não travou a tentativa de reacção do Galatasaray no segundo tempo, mas os visitantes ficaram a perder por 2-0 no espaço de apenas três minutos. Marco Parolo inaugurou o marcador com um remate de cabeça após um canto de Bigliam aos 59 minutos e Felipe Anderson aumentou a vantagem com um remate de “trivela” depois de a Lázio ter aberto a defesa visitante. Os turcos precisaram de poucos segundos para responder, com Yasin Öztekin a desmarcar-se e a fazer a bola passar por cima de Marchetti.

O sonho não demorou muito a desmoronar-se. Miroslav Klose entrou em campo para fustigar a desgastada defesa turca e já tinha deixado um aviso, antes de aproveitar um bom passe de Ştefan Radu para bater Muslera com um remate rasteiro.