Bernardeschi evita derrota da Fiorentina

Fiorentina 1-1 Tottenham
Os visitantes marcaram primeiro, de penalty, mas os pupilos de Paulo Sousa responderam no segundo tempo e chegaram ao empate.

Highlights: Fiorentina 1-1 Tottenham
  • Nacer Chadli coloca Tottenham na frente de penalty, aos 37 minutos
  • Fiorentina termina a primeira parte sem um remate na direcção do alvo
  • Federico Bernardeschi empata para a Fiorentina com um remate de longe à passagem da hora de jogo
  • Tal como há um ano, eliminatória segue para a segunda mão com um empate 1-1
  • Segunda mão joga-se em White Hart Lane, a 25 de Fevereiro

ACF Fiorentina e Tottenham Hotspur FC empataram 1-1 em Itália, na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, deixando tudo em aberto para o segundo jogo, dentro de uma semana, em Londres. Nacer Chadli, de penalty, colocou a formação inglesa em vantagem aos 37 minutos, mas Federico Bernardeschi restabeleceu a igualdade para a turma orientada pelo português Paulo Sousa à passagem do minuto 59.

Depois de um início de partida algo lento, os visitantes foram, aos poucos, tomando conta do jogo e Christian Eriksen dispôs da primeira ocasião de golo, aos 26 minutos, num remate de longe defendido por Ciprian Tătăruşanu, esta noite titular na baliza da Fiorentina. A turma da casa respondeu de imediato e Bernardeschi ficou muito perto de inaugurar o marcador mas, em excelente posição, errou o alvo.

Seis minutos depois acabou por ser o Tottenham a chegar ao golo. Nenad Tomović derrubou Ben Davies dentro da área da Fiorentina e Chadli não perdoou na conversão da consequente grande penalidade. Mauro Zárate quase restabeleceu a igualdade em cima do intervalo, mas as equipas recolheram mesmo aos balneários com a formação forasteira na frente.

O Tottenham entrou melhor para os segundos 45 minutos e Son Heung-Min voltou mesmo a colocar a bola no fundo das redes de Tătăruşanu. O lance, porém, foi invalidado por fora-de-jogo do coreano e foi a Fiorentina que marcou, pouco depois, na primeira vez que chegou junto da baliza contrária no segundo tempo. Bernardeschi, de longe, encheu o pé e fez o empate, com a bola tocar ao de leve no pé de e a não dar assim hipóteses de defesa a Michel Vorm.

Motivados pelo golo do empate, os pupilos de Paulo Sousa tomaram conta do encontro e instalaram-se no meio-campo do Tottenham, com Zarate a dar muitas dores de cabeça aos defesas londrinos mas, excepção feita a um remate do argentino defendido por Vorm  e a um desvio de cabeça de Gonzalo Rodríguez na sequência de um canto, à beira do fim, os lances de real perigo escassearam e o resultado não sofreu mais alterações.