Aubameyang eufórico com apuramento do Dortmund

"É excelente estar já qualificado", disse Pierre-Emerick Aubameyang após o triunfo por 4-0 do Dortmund sobre o Qäbälä; treinador Thomas Tuchel destacou a "exibição notável".

Highlights: Dortmund 4-0 Qäbälä

Pierre-Emerick Aubameyang e Marco Reus foram, sem surpresa, o centro das atenções após os seus golos na primeira parte terem catapultado o Borussia Dortmund para um triunfo por 4-0, em casa, sobre o Qäbälä, resultado que assegurou à equipa de Thomas Tuchel a presença nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, quando ainda faltam disputar duas jornadas.

Da sua parte, o internacional do Gabão, resplandecente nuns sapatos prateados quase tão atraentes como tinha sido o seu desempenho em campo, falou aos repórteres após o jogo da satisfação pela qualificação no Grupo C. “É excelente estar já qualificado para a próxima fase”, disse. “O golo do Marco ainda na fase inicial foi particularmente importante ao assegurar que não haveria tensão ou nervosismo no ar. Foi um bom golo.”

Na verdade, o tento de Reus aos 28 minutos – uma bela finalização do limite da grande área – chegou no momento em que o veloz e perdulário início dos locais começava a desaparecer perante uma defensiva adversária bem organizada.

Logo de início, o próprio Aubameyang foi culpado da falta de pontaria atípica na zona frontal ao rematar aos 16 minutos contra Dawid Pietrzkiewicz. “Essa ocasião falhada fez-me ficar ainda mais focado”, afirmou. “Falhei tantas oportunidades na última partida [contra o Werder Bremen] na Bundesliga. Era importante para mim marcar aqui. Queria mesmo muito.”

o Dortmund festeja o apuramento
o Dortmund festeja o apuramento©AFP/Getty Images

Compreensivelmente, recebeu uma ovação em pé dos adeptos do Dortmund, que viram a sua equipa chegar a um triunfo confortável na fase derradeira da partida, graças ao autogolo de Sergei Zenjov e ao sexto tento de Henrikh Mkhitaryan na presente época na UEFA Europa League (incluindo a fase de qualificação).

“Conseguimos fazer uma exibição notável ao longo dos 90 minutos” , disse o treinador do Dortmund, Tuchel. “Talvez não tenhamos ido até ao limite mas isso ocorreu em parte porque ganhámos esse privilégio ao fazer uma enorme pressão.”