Gervinho adiantou os italianos antes de desperdiçar boas ocasiões e de Colin Kazim-Richards deixar o Feyenoord em vantagem.

Feyenoord trava Roma em Itália ©AFP/Getty Images

Gervinho marca o primeiro golo e desperdiça duas boas oportunidades
• Colin Kazim-Richards empata para o Feyenoord
Roma não vence há seis jogos nas competições europeias
Segunda mão marcada para a próxima quinta-feira em Roterdão, véspera do sorteio dos oitavos-de-final

A AS Roma empatou 1-1 com o Feyenoord em casa e ficou em desvantagem para a segunda mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League. Gervinho adiantou os italianos na primeira parte, mas Colin Kazım Richards respondeu no segundo tempo pelos holandeses e fez os anfitriões pagarem caro o desperdício.

A equipa da casa entrou ao ataque e criou a primeira situação clara de golo aos sete minutos, o capitão Francesco Totti lançou Daniele Verde pela direita e o atacante cruzou para Gervinho, que falhou o alvo de forma incrível. O costa-marfinense foi bem mais eficaz aos 22 minutos, quando recebeu uma assistência de Vasilis Torosidis e que bateu Kenneth Vermeer com um sensacional toque de calcanhar.

A equipa de Fred Rutten sofreu novo contratempo quando Luke Wilkshire saiu lesionado à passagem da meia-hora de jogo e cedeu o lugar a Rick Karsdorp. Os visitantes criaram a primeira situação de perigo aos 37 minutos, quando Colin Kazım Richards controlou a bola com o peito na sequência de um livre aos 36 minutos e rematou de ângulo reduzido, obrigando Łukasz Skorupski a uma defesa atenta. Lex Immers ainda tentou a sorte de longa distância em período de compensação, mas o remate saiu ao lado e a Roma segurou a vantagem tangencial até ao descanso.

A resposta do Feyenoord surgiu aos dez minutos do segundo tempo. Karsdorp cruzou da direita para um cabeceamento colocado de Immers, o guarda-redes Skorupski ainda conseguiu desviar para a trave, mas nada pode fazer perante a recarga oportuna de Kazım Richards, que fez o empate.

A equipa  de Rudi Garcia aumentou a pressão nos minutos finais e Seydou Doumbia teve uma boa oportunidade para decidir o encontro aos 84 minutos, mas permitiu a intercepção de um defesa no último instante. Logo a seguir, foi Vasilis Torosidis que rematou de ângulo reduzido e obrigou Kenneth Vermeer a uma boa defesa. Os holandeses seguraram o empate ficam em vantagem para a segunda mão.