Everton triunfa sobre LOSC centenário

Everton FC 3-0 LOSC Lille
Os "toffees" consolidaram a liderança no Grupo H infligindo a primeira derrota ao visitante francês.

Phil Jagielka comemora o seu golo com os colegas de equipa
Phil Jagielka comemora o seu golo com os colegas de equipa ©Getty Images

Leon Osman, Phil Jagielka e Steven Naismith dão segunda vitória caseira ao Everton
Everton tem um ponto a mais que o Wolfsburgo no topo do Grupo H
A primeira derrota do LOSC deixa-o no terceiro lugar, quatro pontos abaixo dos "wolves"
Termina de forma infeliz o 100º jogo do clube francês nas provas da UEFA
Próximos jogos: Wolfsburgo - Everton, Krasnodar - LOSC (27 de Novembro)

O líder do Grupo H, o Everton FC, está a um ponto da qualificação para a fase a eliminar graças a uma confortável vitória por 3-0 sobre o LOSC Lille.

Leon Osman e Phil Jagielka marcaram na primeira parte e Steven Naismith acrescentou mais um aos 61 minutos para assegurar a segunda vitória em casa do Everton no grupo e infligir a primeira derrota ao terceiro classificado, o LOSC.

Num final de tarde molhado em Liverpool, o Everton começou de forma brilhante com Naismith a assistir Romelu Lukaku logo aos 21 segundos para um remate que Vincent Enyeama desviou para fora. Com a chegada do minuto 27 os ingleses colocaram-se a vencer, com o remate de Osman a passar por Enyeama e Simon Kjær, na linha de baliza, após o cruzamento de Aiden McGeady o encontrar no segundo poste, a culminar um jogada envolvente. Foi a forma perfeita de o jogador de 33 anos festejar a renovação do contrato efectuada ao início do dia.

O único momento de preocupação para Tim Howard na primeira parte ocorreu num pontapé por alto de Ryan Mendes, com o Everton a chegar ao segundo golo perto do intervalo. O impressionante Enyeama defendeu o remate de curta distância de Naismith após o que Jagielka, de cabeça, marcou, aproveitando o canto cobrado por McGeady.

Apesar de ter sido o 100º jogo do clube francês nas provas da UEFA, este não fica com uma boa memória. Os "dogues" haviam perdido 3-0 no reduto do Liverpool FC na anterior visita a Merseyside e apesar de Enyeama ter segurado o pontapé livre de Lukaku, foi impotente quando Naismith confirmou um desfecho idêntico, acorrendo bem a um cruzamento de Leighton Baines para atirar por alto para o fundo das redes.