Soriano: Tudo correu de feição ao Salzburgo

Jonatan Soriano descreveu o pontapé do meio campo na vitória fora do Salzburgo ante o Ajax como "o melhor golo" de que se lembra alguma vez ter marcado.

Jonatan Soriano (à direita) após fazer o 3-0 a partir do círculo central
Jonatan Soriano (à direita) após fazer o 3-0 a partir do círculo central ©Getty Images

O FC Salzburg deu uma lição de futebol em Amesterdão, perturbando constantemente o ritmo do AFC Ajax e rapidamente convertendo a defesa em ataque, assegurando um triunfo por 3-0 na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League que até poderia ter sido mais enfático.

Jonatan Soriano, médio do Salzburgo
Foi, definitivamente, o melhor golo de que me lembro ter marcado, mas espero que não seja o último. Tento sempre ajudar a equipa, umas vezes resulta outras não e esta noite parecia que tudo estava de feição. O que viram esta noite em Amesterdão é típico da forma que jogamos. Pressão, pressão, pressão sempre que não temos a bola, e quando estamos em posse somos muito verticais e queremos rapidamente chegar ao ataque.

Jogámos muito bem esta noite, mas apesar disso não quero pensar sobre o que pode acontecer mais à frente nesta competição. Pensamos jogo a jogo.

Davy Klaassen, avançado do Ajax
Na foi uma surpresa na medida em que sabíamos a forma como jogam. Sabíamos que são uma equipa de topo e treinámos para contrariar o seu estilo de jogo, Não os subestimámos. É difícil apontar o que esteve mal. Como jogador tenta-se treinar bem e dar o melhor, mas esta noite parece que nada funcionou.

Dificilmente criámos situações de golo e isso nunca acontece. Começámos melhor a segunda parte – dificilmente seria pior do que a primeira parte –, mas não foi suficiente.