Trio resiste a noite de nervos

O Marítimo aguentou o nulo, enquanto o Athletic, finalista na época passada, e o Inter, apesar de derrotados na 2ª mão, também se apuraram para o "play-off". Bursaspor e Dínamo Moscovo golearam.

Trio resiste a noite de nervos ©AFP/Getty Images

FC Internazionale Milano, Olympique de Marseille e Athletic Club conseguiram evitar surpresas desagradáveis e garantiram a presença no sorteio do "play-off" da UEFA Europa League, onde também vai estar o Marítimo, apurado em função do empate fora 1-1 na primeira mão depois o depois do nulo em casa.

Confira aqui o resultado dos 29 jogos da segunda mão da terceira pré-eliminatória, esta quinta-feira.

O Inter parecia estar no bom caminho para o "play-off" após somar uma confortável vitória por 3-0 na primeira mão no terreno do HNK Hajduk Split e, mesmo quando Ante Vukušić converteu um penalty, aos 23 minutos, em San Siro, poucos poderiam prever problemas para os "nerazzurri".

No entanto, apesar de ter disposto de várias ocasiões, os anfitriões não conseguiram marcar e Ivan Vuković reduziu a diferença para a margem mínima aos 58 minutos. Mas o empate na eliminatória acabaria por não se concretizar para alívio dos adeptos do emblema de Milão.

O empate fora 1-1 na primeira mão, frente ao Eskişehirspor, dava ao Marselha ligeira vantagem, mas a eliminatória ainda estava em aberto. O golo madrugador de André Ayew acalmou os nervos em e André-Pierre Gignac dissipou as dúvidas que pudessem ainda existir a nove minutos do intervalo. Ayew bisou a meio da segunda parte e selou o resultado final.

O Athletic levou a melhor no confronto com o NK Slaven Koprivnica, mas não de forma tranquila. O finalista vencido da época passada apanhou um susto, já que sofreu uma derrota-supresa na segunda mão, na Croácia, por 2-1, com golo de Iker Muniain entre os de Alen Maraš e Mario Gregurina. O conjunto do País Basco apurou-se graças ao triunfo por 3-1 na primeira mão.

Fabio Borini marcou na estreia em casa pelo Liverpool FC, em que os "reds" bateram o FC Gomel. A contratação de Verão, proveniente da AS Roma, inaugurou o marcador em Anfield e a vantagem foi aumentada pelo capitão Steven Gerrard à beira do intervalo. O lateral-direito Glen Johnson fez o terceiro e estabeleceu o resultado total de 4-0 a 18 minutos do fim.

Nos outros jogos, uma mudança no banco de suplentes alterou a sorte do FC Dinamo Moskva, pois o clube russo goleou o Dundee United FC por 5-0, naquela que foi a sua primeira vitória da época. O Legia Warzawa, participante nos 16 avos-de-final da época passada, deu a volta à derrota por 2-1 e apurou-se à custa do SV Ried.

FC Twente, APOEL FC (com Mário Sérgio, Hélio Pinto, Nuno Morais e Hélder Sousa em campo) e FC Viktoria Plzeň também seguem em frente, o último na sequência de triunfo robusto por 5-0, com um "hat-trick" de Michal Ďuriš. No entanto, o Bursaspor fez ainda melhor ao registar a maior vitória da noite, por 6-0, perante os seus adeptos e frente ao KuPS Kuopio, em dificuldades no campeonato da Finlândia.

O sorteio do "play-off" realiza-se esta sexta-feira, em Nyon, às 12h30 (de Portugal Continental), com os vencedores da terceira pré-eliminatória a terem a companhia dos 14 clubes eliminados na mesma fase da UEFA Champions League, bem como as restantes equipas que começam a respectiva campanha europeia nesta fase.