Anderlecht apura-se e mantém registo perfeito

RSC Anderlecht 3-0 SK Sturm Graz
Golos de Guillaume Gillet, Matías Suárez e Tom De Sutter confirmaram o apuramento do Anderlecht e o estatuto de única equipa só com vitórias.

Anderlecht apura-se e mantém registo perfeito ©Getty Images

O RSC Anderlecht recebeu e venceu o SK Sturm Graz por 3-0, conseguindo a quarta vitória consecutiva no Grupo L e reservando lugar nos 16 avos-de-final quando ainda faltam duas jornadas.

Guillaume Gillet abriu o marcador para o Anderlecht, a meio da primeira parte, mas foi só após a expulsão de Ferdinand Feldhofer, aos 59 minutos, que os anfitriões respiraram de alívio. Matías Suárez, melhor marcador a prova, aumentou a sua conta pessoal para seis golos, ao marcar de cabeça aos 74 minutos, antes de Tom De Sutter fazer o terceiro.

Antes do jogo, o treinador do Sturm, Franco Foda, alegou que a sua equipa podia "conseguir uma surpresa" e o médio Manuel Weber encarregou-se de dar corpo às palavras do seu técnico, com um remate à entrada da área que assustou o guardião Silvio Proto. E, logo a seguir, teve de estar ainda mais alerta num pontapé de Roman Kienast, sendo obrigado a mergulhar para conseguir parar a bola.

Mas foi a equipa de Ariël Jacobs a chegar à vantagem, quando Gillet deu o melhor destino a um passe de Suárez e rematou em força. À meia hora, Sacha Kljestan podia ter ampliado a vantagem, mas atirou por cima.

Os médios de contenção do Sturm, Weber e Matthias Koch, conseguiram travar os ataques do Anderlecht no início da segunda parte, mas a expulsão de Feldhofer veio dificultar a sua tarefa. E seria Suárez a definir o jogo, ao marcar após assistência de Marcin Wasilewski, antes de De Sutter saltar do banco para, a nove minutos do fim, fechar o marcador num remate em habilidade com o pé esquerdo.