Villarreal reentra na corrida

Villarreal CF 2-1 Club Brugge KV
Golos de Giuseppe Rossi e de Gonzalo vergaram uma equipa belga que ficou reduzida a dez elementos bem cedo.

Gonzalo Rodríguez celebra o golo da vitória
Gonzalo Rodríguez celebra o golo da vitória ©Getty Images

O Villarreal CF voltou à luta pelo apuramento no Grupo D da UEFA Europa League, depois de uma vitória muito complicada sobre o Club Brugge KV.

A equipa visitante ficou reduzida a dez elementos devido à expulsão, bem cedo, de Ronald Vargas, e Giuseppe Rossi colocou os espanhóis na frente do marcador. Mas Ryan Donk ainda empatou para o Brugge, que apenas seria derrotado pelo tento de Gonzalo. Foi um jogo cheio de acontecimentos para o guarda-redes Geert De Vlieger, que substituiu o lesionado Stijn Stijnen, mas que acabaria por sair, também devido a lesão.

O Villarreal parecia querer resolver o jogo nos primeiros 20 minutos. Jozy Altidore foi o primeiro a testar a atenção de De Vlieger logo nos primeiros segundos, enquanto Rossi e Cani combinaram bem numa jogada que permitiu ao norte-americano isolar-se, mas o guarda-redes belga voltou a levar a melhor. A oportunidade seguinte pertenceu a Cani, mas também este lance se perdeu.

Os fiéis adeptos do Villarreal voltaram a levar as mãos à cabeça aos 18 minutos, quando Altidore se isolou e, só com De Vlieger pela frente, não acertou na baliza. E só quando o Brugge ficou reduzido a dez elementos, após uma cotovelada de Vargas em Cani, é que os espanhóis puderam festejar.

O encontro ficou um pouco tenso e Cani voltou a ter de sair de maca, após um carrinho de Jonathan Blondel, mas o golo acabaria por tudo serenar mesmo em cima do intervalo. Joan Capdevilla cruzou da esquerda e Rossi atirou para o 1-0.

Mas a vantagem durou menos de sete minutos. No tempo de compensação do primeiro tempo, Gonzalo chocou com o próprio guarda-redes, Diego López, e permitiu que a bola chegasse a Donk, que marcou sem dificuldades.

O minuto 56 foi de festa para a equipa da casa, quando o suplente Jefferson Montero cruzou na perfeição para o cabeceamento de Gonzalo, que só terminou no 2-1. O Villarreal bem tentou chegar ao terceiro golo, mas não o conseguiu, mesmo depois de Colin Coosemans ter entrado a substituir o lesionado De Vlieger. Mas o mais importante estava feito e, com a primeira vitória no grupo, a equipa espanhola fica a um ponto do líder PAOK FC, equipa que visita a 21 de Outubro, dia em que o Brugge, em último com apenas um ponto, se desloca ao terreno do NK Dinamo Zagreb.