Vitória alemã convincente

VfB Stuttgart 3-0 BSC Young Boys
Com os ases todos no ataque, a formação de Christian Gross venceu e convenceu repartindo golos entre Cacau, Christian Gentner e Serdar Tasci.

Cacau foi o cérebro do arranque vitorioso do Estugarda na fase de grupos da UEFA Europa League ©Getty Images

O VfB Stuttgart levou a melhor sobre o BSC Young Boys na ronda inaugural valendo-se do seu superior poder de fogo para despachar sem problemas o vice-campeão da Suíça.

O treinador do Estugarda, Christian Gross, normalmente levava a melhor sobre o Young Boys no comando do rival suíço FC Basel 1893 e o seu toque de Midas não se perdeu nesta partida do Grupo H da UEFA Europa League. Primeiro foi Cacau a converter um penalty a meio da primeira parte, depois, perto dos 60 minutos, Christian Gentner aumentou a contagem em grande estilo e, por fim, Serdar Tasci encerrou o marcador, na sequência de um canto, já em tempo de compensação.

Capitão dos alemães e criativo de serviço, Cacau tomou as rédeas do jogo ao enganar o guarda-redes adversário no primeiro golo, aos 23 minutos, na sequência de castigo máximo assinalado depois de Alain Nef ter cometido falta sobre Pavel Pogrebnyak. Se o remate tivesse saído um pouco menos colocado, o guarda-redes Marco Wölfli conseguiria impedir o golo inaugural, mas Cacau já havia feito por merecer a sua sorte, pois foi ele o autor de uma inteligente jogada que libertou Pogrebnyak para fazer o 1-0.

Os suíços reagiram: primeiro por Xavier Hochstrasser, que rematou de longe, e depois por Moreno Costanzo, cujo livre bem executado falhou por pouco as redes germânicas, iludindo o companheiro de equipa Ammar Jemal. O lance recordou que os homens de Vladimir Petković, resgatados do "play-off" da UEFA Champions League.

De todo modo, Pogrebnyak devia ter aumentado a vantagem para a sua equipa ao desmarcar-se para receber o passe de Cacau, o que poderia selar o triunfo do Estugarda aos 59 minutos. Depois, o avançado Henri Bienvenu, do Young Boys, viu um golo ser-lhe negado por Arthur Boka e, logo na sequência da jogada o conjunto da Bundesliga irrompeu para o segundo golo: Cacau passou à esquerda libertando Gentner, que surgiu em zona frontal à baliza, no coração da área, desviando a bola em grande estilo.

Mauro Camoranesi fez a bola roçar o poste, Daniel Didavi atirou forte à figura de Wölfli e Martin Harnik tentou o terceiro, mas atirou sem grande pontaria. Para o Young Boys, Nef rematou de forma espontânea forçando Sven Ulreich a voar para impedir o golo, mas o Estugarda tinha ainda uma última palavra a dizer no jogo e, apesar de todos os esforços de Wölfli, Tasci aplicaria o golpe de misericórdia em cima do correr do pano.