Quaresma brilha no Beşiktaş

Com um golo de Ricardo Quaresma, o Beşiktaş derrotou (2-0) o Helsínquia, enquanto o Aris também venceu na recepção ao Áustria Viena, na primeira mão do "play-off" da UEFA Europa League.

Ricardo Quaresma marcou de forma espectacular o segundo golo do Beşiktaş
Ricardo Quaresma marcou de forma espectacular o segundo golo do Beşiktaş ©AFP

O Beşiktaş JK e o Aris Thessaloniki FC venceram os respectivos desafios da primeira mão do "play-off" da UEFA Europa League realizados em casa, mas a formação da Turquia conseguiu um triunfo mais tranquilo do que os gregos.

O clube de Istambul bateu por 2-0 o HJK Helsinki, clube a tentar atingir a fase de grupos de uma competição europeia pela primeira vez desde 1998/99. A equipa treinada por Bernd Schuster inaugurou o marcador aos 35 minutos por Roberto Hilbert e aumentou a vantagem a meio da segunda parte com um golo do reforço Ricardo Quaresma. O extremo português controlou a bola de forma espectacular à entrada da área e sem a deixar cair no chão rematou de primeira, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes visitante, no seu segundo tento em outros tantos jogos na prova. O resultado deixou, assim, o campeão da Finlândia com uma tarefa complicada para a segunda mão, agendada para 26 de Agosto.

O Aris viu-se obrigado a ter mais paciência e só garantiu o triunfo tangencial sobre o FK Austria Wien no terceiro minuto do período de compensação. O golo da vitória do conjunto da Grécia foi apontado por Carlos Ruiz, lançado na segunda metade, mas permitiu à equipa orientada por Hector Cúper viajar até Viena, na próxima semana, com a vantagem mínima.