A procura do Maiorca por um substituto para Gregorio Manzano terminou com a escolha de Michael Laudrup, que assinou um contrato de dois anos.

Michael Laudrup conversou com o UEFA.com no início deste ano
Michael Laudrup conversou com o UEFA.com no início deste ano ©UEFA.com

A procura do RCD Mallorca por um substituto para Gregorio Manzano terminou com a escolha de Michael Laudrup, que assinou um contrato de dois anos pela formação insular.

Manzano deixou o cargo depois de ter levado a equipa de Nunes e Bruno China a um meritório quinto lugar na Liga espanhola, em Maio passado, que valeu o apuramento para o "play-off" da UEFA Europa League. Laudrup, antigo internacional dinamarquês, de 46 anos, tem menos de dois meses para preparar a nova equipa para a época que se avizinha, mas o futebol espanhol não lhe é desconhecido.

Conquistou cinco títulos da Liga em sete temporadas passadas em Espanha, ao serviço de FC Barcelona e Real Madrid CF, aos quais juntou a vitória na Taça dos Clubes Campeões Europeus, em 1992. Laudrup regressou à capital espanhola em 2007/08, levando o Getafe CF até à final da Taça de Espanha, quartos-de-final da Taça UEFA e ao 14º lugar no campeonato, antes de se transferir para o FC Spartak Moskva. Deixou o clube moscovita em Abril de 2009.