Perišić faz a diferença

Club Brugge KV 2-0 FK Partizan
A formação belga alcançou a sua primeira vitória no Grupo J e a sua 100ª nas competições europeias, deixando o Partizan no último lugar.

Ivan Perišić foi o homem do jogo frente ao Partizan
Ivan Perišić foi o homem do jogo frente ao Partizan ©Getty Images

O Club Brugge KV vincou a sua ambição de seguir em frente na UEFA Europa League com uma vitória caseira por 2-0 sobre o FK Partizan, em grande parte graças à inspiração de Ivan Perišić. O avançado português Moreira foi titular no Partizan, mas saiu ao intervalo.

Perišić em foco
Ivan Perišić abriu o encontro da melhor maneira para a formação belga, embora tenha, pouco depois, desperdiçado uma grande penalidade. Não se deixou abater e revelou-se novamente decisivo aos 58 minutos, quando o deu remate foi desviado para a própria baliza por Rajko Brežančić, ajudando assim o Club Brugge a alcançar a sua 100ª vitória nas competições europeias. Com este triunfo, os actuais líderes do campeonato belga ascenderam ao segundo lugar do Grupo J, enquanto o Partizan se mantém sem qualquer ponto somado na prova e terá pela frente uma tarefa extremamente complicada para ainda conseguir chegar aos 16 avos-de-final.

Início rápido
Estavam decorridos apenas quatro minutos de jogo quando o Clube Brugge ganhou vantagem. Junto à bandeirola de canto, Karel Geraerts conseguiu efectuar um cruzamento largo para a área, onde surgiu Perišić a saltar mais alto que toda a gente e a bater Aleksandar Radosavljević. O nigeriano Joseph Akpala quase ampliou o marcador pouco depois, na sequência de um mau alívio de Siniša Stevanović, mas viu Radosavljević negar-lhe o golo com uma excelente defesa.

Penalty desperdiçado
Para aumentar ainda mais os problemas do Partizan, a formação sérvia viu o seu capitão, Goran Gavrančić, sair lesionado aos 14 minutos. Nenad Djordjević entrou para o seu lugar e, logo na sua primeira intervenção na partida, derrubou Geraerts dentro da sua grande área e viu o árbitro assinalar a respectiva grande penalidade. Perišić foi chamado a cobrar o castigo máximo, mas acertou na trave e a sua tentativa de recarga foi, naturalmente, travada pelo árbitro. O guarda-redes da casa, Stijn Stijnen, foi um mero espectador durante a primeira meia-hora, mas, à passagem do 39º minuto, teve de mostrar todo o seu valor para parar um inesperado remate de longe de Branislav Jovanović.

Golo da tranquilidade
O Partizan começava, aos poucos, a ganhar o domínio do encontro, mas, quando a sua confiança estava a crescer, viu Perišić voltar a aparecer na partida, depois de receber um bom passe de Nabil Dirar. O Club Brugge controlou calmamente os últimos 30 minutos da partida e tentará, agora, fortalecer a sua posição no grupo quando, a 5 de Novembro, visitar o terreno do Partizan.