Young Boys escolhe treinador

O Young Boys, ainda em prova na Taça UEFA, anunciou que Vladimir Petković é o sucessor de Martin Andermatt, que foi despedido no mês passado.

Vladimir Petković é o novo treinador do clube do Stade de Suisse
Vladimir Petković é o novo treinador do clube do Stade de Suisse ©Getty Images

O BSC Young Boys, clube que vai disputar a segunda pré-eliminatória da Taça UEFA, anunciou que Vladimir Petković será o treinador que vai suceder a Martin Andermatt, que foi despedido no mês passado.

Sucesso no Bellinzona

Petković, que completa 45 anos a 15 de Agosto, assinou um contrato de dois anos, mas com opção de prolongar a estadia no Stade de Suisse. O clube segundo classificado na última edição da Liga suíça espera que Petković possa ter o sucesso que conseguiu no ano passado ao serviço do AC Bellinzona, uma equipa que também está na Taça UEFA depois de uma época em que subiu ao escalão principal e conseguiu chegar até à final da Taça da Suíça, onde perdeu por 4-1 contra o FC Basel 1893. Na quinta-feira, o técnico vai estrear-se no banco do clube de Berna num encontro da Taça UEFA, frente aos húngaros do Debreceni VSC, com a equipa moralizada por ter conseguido a primeira vitória nas competições nacionais ao quinto jogo, depois de ter batido o Neuchâtel Xamax FC, por 2-1, no domingo.

Mudanças no Lucerna

Petković não é o único técnico a mudar de ares na primeira divisão suíça. Ciriaco Sforza chegou a acordo com o FC Luzern para deixar o comando técnico da equipa depois de mais uma derrota, por 1-0, ante o FC Aarau, que lidera o campeonato. A derrota no sábado deixou o clube no último lugar da classificação, com apenas um ponto em cinco jornadas. Sforza, que foi 79 vezes internacional pela Suíça, tinha renovado o seu contrato em Maio, até ao Verão de 2009.