Légia e Áustria recuperam

Ronda de jogos Centro-Este: O Légia de Varsóvia e o Áustria de Viena revelaram determinação, conseguindo recuperar de desaires na primeira mão.

Jaroslav Drobný manteve a baliza do Hertha inviolada
Jaroslav Drobný manteve a baliza do Hertha inviolada ©Getty Images

O Legia Warszawa e o FK Austria Wien conseguiram recuperar dos desaires na primeira mão, enquanto o FC Nistru Otaci defendeu a honra no embate ante o Hertha BSC Berlin, nos encontros decisivos da primeira pré-eliminatória da Taça UEFA. Depois do nulo na Polónia, o Légia foi à Bielorrússia bater o FC Gomel por 4-1, enquanto o Áustria de Viena venceu o FC Tobol Kostanay por 2-0, anulando a derrota por 1-0 sofrida no Cazaquistão. Os moldavos do Nistru tinha sido goleados por 8-1 na Alemanha, há duas semanas, mas agora conseguiram um digno empate a zero na recepção ao Hertha.

FC Gomel 1-4 Legia Warszawa (total: 1-4)
O Légia recuperou de um decepcionante nulo consentido na Polónia e foi à Bielorrússia triunfar por 4-1, num encontro no qual Maciej Iwański e Sebastian Szałachowski bisaram. O Gomel ganhou vantagem aos 20 minutos, numa jogada na qual o defesa camaronês Richard Bohomo assistiu Renan Bressan, que fez a bola passar por entre as pernas do guarda-redes Ján Mucha. Seis minutos depois, Bohomo derrubou Maciej Rybus dentro da área e permitiu a Iwański empatar na conversão de um castigo máximo. O suplente Szałachowski colocou o Légia em vantagem já no segundo tempo, enquanto Iwański fez o 3-1 numa excelente execução de um livre. O resultado final foi estabelecido por Szałachowski, que bateu Lohvinav pela quarta vez na sequência de uma subida pelo flanco direito.

FK Austria Wien 2-0 FC Tobol Kostanay (total: 2-1)
O Áustria de Viena conseguiu anular a derrota por 1-0 sofrida no Cazaquistão há duas semanas e, com um triunfo por 2-0, garantiu a continuidade na Taça UEFA. Milenko Ačimovič anulou a vantagem do Tobol aos 28 minutos na conversão de uma grande penalidade e Thomas Krammer colocou a equipa da casa com uma vantagem decisiva aos sete minutos do segundo tempo, ao fazer o 2-0 com um remate de cabeça. O Tobol fez tudo para conseguir o golo que lhe daria o apuramento, mas sem sucesso.

FC Nistru Otaci 0-0 Hertha BSC Berlin (total: 1-8)
Após ter sofrido uma goleada por 8-1 na primeira mão em Berlim, o Nistru conseguiu um meritório empate a zero na República da Moldávia, embora os alemães tenham aproveitado para rodar jogadores. A equipa da casa criou as melhores oportunidades do encontro disputado no Estádio Zimbru, em Chisinau, mas Jaroslav Drobný manteve o marcador em branco ao deter remates de Habib Mekang e Olexandr Malitskyy.

FC Banants 0-3 FC Salzburg (total: 0-10)
O Salzburgo foi a Yerevan vencer por 3-0 e, com dez golos marcados, conseguiu um apuramento fácil para a segunda pré-eliminatória. A turma da Arménia dispôs de uma boa oportunidade para chegar à vantagem, quando Eduard Kakosyan foi derrubado na área a cinco minutos do intervalo, mas Timo Ochs defendeu o penalty de Arsen Balabekyan. O marcador só foi inaugurado no segundo tempo, com Robin Nelisse a marcar para os visitantes com um remate de cabeça, antes de Saša Ilić fazer o 2-0 após um cruzamento de Patrik Jezek. O triunfo dos austríacos ficou selado quando Ernst Öbster fez o 3-0 aos 67 minutos.

FC Zestaponi 1-2 Győri ETO FC (total: 2-3)
O Zestaponi entrou em campo moralizado pelo empate a um golo conseguido fora de casa na primeira mão. O apuramento da equipa de Teimuraz Makharadze ficou ainda mais perto quando os georgianos ganharam vantagem aos seis minutos do segundo tempo, com um golo de Beka Gotsiridze. No entanto, para grande desilusão dos quatro mil adeptos da formação da casa, os detentores da Taça da Geórgia consentiram logo a seguir o empate, com György Jozsi a marcar para os forasteiros. David Pakolicz, que entrou para o lugar de Jozsi aos 55 minutos, marcou o golo decisivo para o apuramento do clube húngaro, aos 67 minutos. O Zestaponi ainda sonhou quando Attila Pinter foi expulso a dez minutos do final, mas Ucha Lobjanidze também viu um cartão vermelho e as equipas terminaram o encontro em igualdade numérica.

AC Bellinzona 3-1 FC Ararat Yerevan (total: 4-1)
Depois de ter vencido em casa do Ararat por 1-0, o Bellinzona marcou três golos no primeiro tempo e confirmou a passagem à segunda pré-eliminatória da Taça UEFA. O marcador foi inaugurado por Manuel Rivera, aos 22 minutos, com um remate a 20 metros da baliza. Gürkan Sermeter fez o 2-0 numa recarga e marcou o pontapé de canto que possibilitou a Jocelyn Roux fazer o terceiro tento da turma da casa nos últimos minutos da primeira parte. O Ararat melhorou depois do intervalo e Hrayr Mkoyan marcou o melhor golo do jogo, com um remate indefensável a 30 metros da baliza.

FK Borac 3-1 FC Dacia Chisinau (total: 4-2)
O Dacia consentiu um golo madrugador do Borac, que está a fazer a estreia nas competições europeias, e não conseguiu impedir a continuidade dos sérvios em prova. Os moldavos não pareceram afectados pela longa viagem de autocarro e entraram no jogo em grande ritmo, com Levan Korgalidze a inaugurar o marcador aos três minutos. A formação da casa reagiu e Darko Lazović restabeleceu o empate aos 17 minutos. Os sérvios dominaram completamente o segundo tempo, com Saša Kocić e Igor Grkajac a fazerem o resultado final.

KKS Lech Poznań 4-1 FK Khazar Länkäran (total: 5-1)
O Lech contou com o apoio ensurdecedor de 17 mil espectadores e não deu hipóteses ao Khazar, que terminou o jogo reduzido a dez elementos. Semir Stilić colocou os polacos em vantagem na execução de um livre, mas um desentendimento entre o defesa Bartosz Bosacki e o guarda-redes Krzysztof Kotorowski permitiu a Zaur Ramazanov fazer o empate antes do intervalo. A turma da casa não ficou afectada e, no segundo tempo, Rafał Murawski recolocou o Lech em vantagem com um remate de longa distância, poucos minutos antes de os visitantes ficarem com menos um jogador devido à expulsão de Elmar Bakhshiev. Dimitrije Injac fez o terceiro golo dos polacos e Piotr Reiss recebeu uma enorme ovação ao fazer o resultado final. Aos 36 anos de idade conseguiu o seu primeiro tento nas competições europeias pelo clube.

FC WIT Georgia 1-0 FC Spartak Trnava (total: 3-2)
Quando a eliminatória parecia decidida pelos golos marcados fora de casa, Razmadze Luka fez o único tento do encontro e confirmou o apuramento do WIT. Irakli Klimiashvili, Razmadze e Georgi Melkadze ajudaram a equipa da casa a controlar a posse de bola e, aos 15 minutos, os georgianos viram um golo de Vakhtang Kvaratskelia ser anulado por fora-de-jogo. Klimiashvili esteve perto de marcar à passagem da meia-hora, mas os visitantes eslovacos foram salvos pelo poste. O golo só surgiu no último minuto. Melkadze assistiu Razmadze e este deu o triunfo ao WIT.

MŠK Žilina 1-0 FC MTZ-RIPO Minsk (total: 3-2)
Robert Jez voltou a destroçar a equipa bielorrussa e, com mais um golo, apurou o Žilina para a segunda pré-eliminatória. Depois de há duas semanas ter convertido a grande penalidade, em tempo de compensação, que permitiu aos eslovacos um empate a dois golos em Minsk, o médio combinou bem com Peter Styvar e voltou a facturar nos últimos minutos, terminado com o sonho do MTZ-RIPO. Os visitantes enviaram uma bola ao poste no primeiro tempo, através de Artyom Kontsevoi, enquanto Benjamin Vomácka e Jez também atiraram ao ferro da baliza dos bielorrussos. O guarda-redes da equipa da casa, Dušan Perniš, defendeu um cabeceamento de Nicolas Ceolin, aos 78 minutos, permitindo que o golo de Jez se revelasse decisivo.

Debreceni VSC 1-0 FC Shakhtyor Karagandy (total: 2-1)
Um cabeceamento certeiro do avançado Gergely Rudolf, que está em grande forma, foi suficiente para o Debreceni conseguir o apuramento com um resultado total de 2-1. Rudolf já tinha marcado o golo dos húngaros no Cazaquistão e voltou a estar em destaque, aos três minutos, quando cruzou para Ivan Bogdanović, mas o avançado sérvio rematou ao lado. A atitude atacante da equipa da casa foi recompensada a sete minutos do intervalo, quando Csaba Bernáth cruzou da direita para Rudolf marcar através de um cabeceamento certeiro, que fez a bola entrar no ângulo inferior direito. A única oportunidade da turma visitantes surgiu à passagem da hora de jogo, mas o disparo do avançado Milan Pacanda saiu ao lado do poste direito.

FK Olimpik Bakı 1-1 FK Vojvodina (total: 1-2)
Um golo de Igor Durić, a cinco minutos do final do encontro, permitiu ao Voivodina evitar a angústia do prolongamento no Azerbaijão, com o Olimpik a ser eliminado com um resultado total de 2-1. O guarda-redes dos azeris, Rauf Mehdiyev, mostrou atenção ao evitar o golo de Vladimir Buac no primeiro tempo, enquanto a grande oportunidade do outro lado foi desperdiçada por Bechir Mogaadi, que não aproveitou um passe perfeito de Mikhaïl Khutsishvili. O tunisino redimiu-se aos 50 minutos, ao fazer a jogada que permitiu a Roman Akhalkatsi colocar a formação da casa em vantagem. Miodrag Pantelić, do Voivodina, e Khutsishvili, do Olimpik, desperdiçaram boas oportunidades para definir o desfecho da eliminatória. A decisão só surgiu quando o defesa-central Durić, que tinha marcado o único golo da primeira mão, fez o tento que apurou a sua equipa para a próxima ronda.