Carlitos decisivo em Basileia

FC Basel 1893 1-0 SK Brann
Um golo de Carlitos deu ao Basileia a hipótese de discutir com o Hamburgo o primeiro lugar do Grupo D.

Carlitos festeja com os companheiros de equipa
Carlitos festeja com os companheiros de equipa ©Getty Images

O FC Basel 1893 garantiu um lugar nos 16 avos-de-final da Taça UEFA, ao vencer o SK Brann por 1-0, no St. Jakob-Park. A equipa suíça irá disputar o primeiro lugar do Grupo D no estádio do Hamburger SV, daqui a duas semanas. O único golo do encontro foi apontado pelo português Carlitos.

Um lugar para três
Os suíços têm menos dois pontos do que os alemães, mas já não podem ser apanhados pelo Brann, NK Dinamo Zagreb ou Stade Rennais FC. Estas três equipas tentarão garantir o terceiro lugar de apuramento na última jornada do grupo, marcada para 20 de Dezembro. O português Carlitos marcou o golo da vitória da equipa de Christian Gross, ainda na primeira parte, na transformação de um livre directo. O Brann podia ter empatado nos instantes finais, mas o guarda-redes Franco Costanzo salvou o Basileia.

Golo de Carlitos
As duas equipas começaram o jogo ao ataque, embora as oportunidades não tenham sido muitas e o perigo tivesse surgido sobretudo em remates de longa distância. Petter Vaagan Moen, médio do Brann, e Carlitos tentaram a sorte, e o jogador luso abriu mesmo o marcador para o Basileia, aos 39 minutos. O ex-atleta do Benfica sofreu uma falta de Ramiro Corrales e marcou ele próprio o livre, não dando hipóteses a Håkon Opdal. O guarda-redes esteve melhor logo a seguir, impedindo que o Brann ficasse a perder por dois golos, numa defesa a um remate de Reto Zanni.

Oportunidades perdidas
Os campeões noruegueses pressionaram na segunda parte, em busca da igualdade, mas a defesa helvética conseguiu segurar a vantagem. Sjöhage, Petter Vaagan Moen e Huseklepp tiveram boas oportunidades para empatar, mas Costanzo mostrou-se intransponível.