Golo de Carlitos ajuda Basileia

Ronda Centro-Leste:O extremo português foi o autor de um dos golos da equipa suíça, numa noite em que os helvéticos levaram a melhor sobre os austríacos.

As equipas suíças levaram a melhor sobre os seus adversários austríacos, com o FC Basel 1893 e o FC Sion a eliminarem o SV Mattersburg e o SV Ried na segunda mão da segunda pré-eliminatória da Taça UEFA. No entanto, a Áustria também teve razões parar sorrir, já que os clubes de Viena - FK Austria Wien e SK Rapid Wien - estarão presentes no sorteio desta sexta-feira, bem como o R. Standard de Liège, da Bélgica. O uefa.com faz a ronda pelos resultados desta quinta-feira da zona Centro-Leste.

Standard de Liège 1-0 UN Käerjéng 97 (total: 4-0)
Com uma vantagem de três golos proveniente da primeira mão, o apuramento do Standard é tudo menos uma surpresa. O treinador Michel Preud'homme apresentou uma equipa cheia de caras novas e, talvez por isso, a equipa da casa tenha tido dificuldades em criar muitas ocasiões de golo. Ali Lukunku obrigou o guarda-redes adversário, Sérgio Silva Costa, a duas defesas antes de rematar ao poste, mas seria Igor De Camargo a fazer a diferença no jogo, quando assinou o 1-0 final já em período de compensação.

SV Mattersburg 0-4 FC Basel 1893 (total: 1-6)
A vitória, por 2-1, obtida na Suíça colocou o Basileia na frente da eliminatória e os suíços reiteraram a sua superioridade fora de casa, vencendo por um claro 4-0. O Mattersburg entrou com o pé esquerdo no encontro, já que Michael Mörz falhou uma grande penalidade logo aos 11 minutos e, depois, tudo se complicou ainda mais para os austríacos. Felipe Caicedo abriu o marcador aos 21 minutos, com Ivan Ergić (36') e Marco Streller (41') a resolverem a questão ainda antes do intervalo. O português Carlitos fechou a goleada suíça aos 52 minutos, concluindo um cruzamento de Koji Nakata.

FK Jablonec 97 1-1 FK Austria Wien (total: 4-5)
A equipa checa perdeu a oportunidade de regressar a uma competição da UEFA propriamente dita nove anos depois da última presença, não conseguindo melhor do que um empate (1-1) em casa com o Áustria de Viena, depois de ter perdido por 4-3 na primeira mão. Os forasteiros adiantaram-se no marcador a seis minutos do intervalo, graças a um remate de longe de Yüksel Saryiar. O Jablonec respondeu com um remate à trave de Milenko Ačimovič, cabendo a Emil Rilke fazer o empate já perto do final do encontro.

FC Sion 3-0 SV Ried (total: 4-1)
O segundo duelo austro-suíço da noite também sorriu às cores helvéticas, com o Sion a conseguir um triunfo seguro perante o Ried. Após um início equilibrado, a equipa da casa impôs a sua autoridade e marcou três golos no espaço de sete minutos. Zbigniew Zakrzewski ultrapassou dois defesas e permitiu a Goran Obradović fazer o 1-0, aos 40 minutos. Zakrzewski festejou o segundo tento quatro minutos volvidos e tudo ficou resolvidos nos primeiros instantes da segunda parte, graças a um cabeceamento certeiro de Alvaro José Dominguez.

SK Rapid Wien 5-0 FC Dinamo Tbilisi (total: 8-0)
Tal como os seus vizinhos do Áustria de Viena, o Rapid também vai marcar presença na primeira eliminatória da Taça UEFA, com a equipa austríaca a golear o Dínamo Tbilisi, por 5-0. Mario Bazina marcou o único golo da primeira parte, aos 30 minutos, com Steffen Hoffman a servir Mate Bilic para o 2-0 (50'). Hoffman assinou o terceiro à passagem da hora de jogo e coroou a sua exibição com o último golo da noite (77'), já depois de Veli Kavlak (71') também ter deixado o seu nome na ficha de jogo. Já em período de compensação, o Dínamo ainda falhou uma grande penalidade.

FC Zenit St. Petersburg 3-0 FC ViOn Zlaté Moravce (total: 5-0)
O Zenit confirmou a sua superioridade perante o Zlaté Moravce, graças a golos de Pavel Pogrebnyak, Ilya Maksimov e Kim Dong Jin. A equipa russa adiantou-se no marcador aos 10 minutos, com um cabeceamento de Pogrebnyak após centro de Igor Denisov e poderia ter chegado ao intervalo com uma vantagem maior, mas Konstantin Zyrianov, Aleksandr Anyukov e Kim falharam as oportunidades criadas. Foi o suplente Maksimov que assinou o 2-0 aos 60 minutos, aproveitando um passe inteligente de Aleksei Ionov. Coube então a Maksimov servir Kim (71') para o último golo da noite.

Groclin Grodzisk Wielkopolski 2-0 FC Tobol Kostanay (total: 3-0)
Dois golos de Adrian Sikora nos primeiros 20 minutos serviram, na perfeição, os intentos da equipa polaca, que já havia triunfado, há duas semanas, no terreno do Tobol. Ainda não estavam cumpridos os primeiros cinco minutos quando Sikora abriu o marcador após um excelente trabalho de Radoslaw Majewski e o jogador, de 27 anos, voltou a acertar no alvo, aproveitando um passe para a desmarcação de Filip Ivanovski. Com a eliminatória segura, a equipa de Jacek Ziellnski reduziu o ritmo e limitou-se a gerir o tempo até final.

GKS Belchatów 2-4 FC Dnipro Dnipropetrovsk (total: 3-5)
O Dnipro Dnipropetrovsk avança para a primeira eliminatória graças a uma emocionante vitória na Polónia, com os seis golos a serem marcados na primeira parte. A equipa ucraniana adiantou-se no marcador aos sete minutos com um golo de Konstyantyn Kravchenko, mas viu o adversário dar a volta ao resultado, com um golo de penalty de Maciej Stolarczyk (10') e outro de David Nowak (21'). O Belchatów estava no comando da eliminatória, mas o Dnipro não demorou a responder com três golos em sete minutos, da autoria de Oleh Shelayev (32'), Sergei Samodin (33') e Sergei Kornilenko (39').

FC Artmedia Petržalka 2-0 FC MIKA (total: 3-2)
O Artmedia bem pode agradecer à inspiração de Branislav Obžera por ter acabado com as aspirações do MIKA na Taça UEFA. A equipa eslovaca estava em desvantagem na eliminatória, depois da derrota (2-1) sofrida na Arménia há 15 dias, mas Obžera bisou e assegurou a presença do Artmedia no sorteio desta sexta-feira. O médio, que cumpriu 26 anos na passada quarta-feira, teve a melhor prenda de aniversário logo aos cinco minutos, quando abriu o marcador. O segundo golo chegou já na segunda parte (71'), com Obžera a colocar no caminho certo um primeiro remate de Ján Kozák.