Turcos sorriem

Ronda Sul:O Galatasaray foi um dos vencedores numa noite positiva para os turcos na Taça UEFA, com o Kayseri Erciyesspor a seguir também em frente.

O antigo vencedor Galatasaray SK está entre as equipas que seguiram em frente na Taça UEFA depois de levarem a melhor na segunda pré-eliminatória, numa noite extremamente positiva para as equipas turcas. O Kayseri Erciyesspor, da segunda divisão, surpreendeu ao afastar o Maccabi Tel-Aviv FC, enquanto tanto o PFC CSKA Sofia como o FK Rabotnicki precisaram de golos nos últimos instantes para seguirem em frente. O uefa.com faz uma ronda pelos jogos da zona sul.

Galatasaray SK 2-1 NK Slaven Koprivnica (total: 4-2)
Esta quinta-feira é conhecida na Turquia como o “Dia da Vitória”, com o Galatasaray a manter o seu registo cem por cento vitorioso nesta época, obtendo novo triunfo contra o Slaven. Numa partida disputada à porta fechada devido a uma suspensão de cinco encontros para os da casa, os vencedores da prova em 1999/2000 foram sempre os melhores e adiantaram-se no marcador aos dez minutos de jogo, por Ümit Karan, a passe de Lincoln. Os visitantes ainda ganharam algum alento com o tento de grande penalidade de Stjepan Poljak (36 minutos), mas logo no minuto seguinte Hakan Şükür fez o golo da vitória.

Kayseri Erciyesspor 3-1 Maccabi Tel-Aviv FC (total: 4-2)
Depois do 1-1 em Israel, os da casa adiantaram-se no marcador por İlhan Özbay, que aos seis minutos bateu Dragoslav Jevrić. Nove minutos depois surgiu o 2-0, após uma jogada individual de Köksal Yedek, que levou a melhor sobre dois defesas, depois de magnificamente assistido por Burhan Coşkun. Rudy Haddad, de cabeça, aos 41', reduziu para os visitantes, mas os turcos garantiram definitivamente o seu passaporte para a primeira eliminatória quando Alaattin Öztekin finalizou após mais um bom lance de İlhan.

FC Otelul Galeti 0-0 PFC Lokomotiv Sofia (total: 1-3)
Os romenos devem à grande exibição do guardião contrário e à má finalização o facto de não conseguirem levar a melhor sobre o Lokomotiv, que aguentou bem a vantagem trazida da primeira mão. Uroš Golubović foi o herói dos visitantes, graças a um punhado de grandes defesas que negaram o golo a Janos Szekely, Dorin Semeghin e Emil Jula. Na única vez em que foi batido, por Tadas Labukas, aos 35 minutos de jogo, foi ajudado pelo travessão. O guardião do Otelul, Valentin Bors, também esteve em destaque, quando a sua equipa, já perto do final, perdeu ímpeto, impedindo Zoran Baldovaliev, Ivo Ivanov e Martcho Davtchev de chegarem ao golo.

Anorthosis Famagusta FC 0-0 CFR Ecomax Cluj-Napoca (total: 3-1)
Uma sólida exibição da sua defesa deu ao Anorthosis o passaporte para a primeira ronda depois dos 3-1 da primeira mão. O Cluj tinha que dar tudo por tudo numa húmida noite em Larnaca, tendo no guardião contrário, Arian Beqaj, um dos seus principais opositores. Eugen Trica teve a primeira oportunidade para os visitantes no minuto 14, mas o seu remate saiu muito perto da barra, com Cristian Gaston Fabbiani, Didi e Cristian Panin a verem Beqaj, em grande noite, negar-lhes o golo. Os da casa pouco perigo criaram, com Lukasz Sosin, na primeira parte, e um remate de Fabio de Matos Pereira a serem os seus lances mais relevantes, mas o facto é que os pupilos de Temur Ketsbaia chegaram ao final do encontro sem sofrer golos.

PFC Litex Lovech 3-0 KS Besa (total: 6-0)
O Litex continua em grande na Taça UEFA e voltou a mostrar a sua superioridade em Lovech. Com os 3-0 de vantagem da primeira mão, o treinador Ferario Spasov poupou as suas principais figuras, mas, apesar disso, o rendimento foi alto, com Stanislav Genchev a inaugurar o marcador muito cedo. Os brasileiros Beto e Carlos Eduardo Tome marcaram os restantes golos do Litex, que elevou para 6-0 o total da eliminatória, resultado que se junta assim aos 7-0 com que o Sliema Wanderers FC foi brindado na ronda anterior.

Hapoel Tel-Aviv FC 3-0 NK Široki Brijeg (total: 6-0)
O Hapoel voltou a repetir o resultado da primeira mão, elevando para 6-0 o total da eliminatória ante o opositor oriundo da Bósnia-Herzegovina. A confiança era tal que apenas sete mil adeptos compareceram no Estádio Bloomfield, mas aqueles que vieram assistiram a uma boa exibição, coroada com golos de Lior Asulin (41 minutos), Walid Badir (50') e Bibras Natcho (75').

PFC CSKA Sofia 2-1 AC Omonia (total: 3-2)
O CSKA Sofia precisou de um golo no último minuto de Georgi Chilikov para levar a melhor ante um perseverante Omonia. Depois de ter registado um empate no Chipre, na primeira mão, o CSKA foi surpreendido logo aos sete minutos, quando Loizos Kakoyiannis, na sequência de um canto, inaugurou o marcador. Os búlgaros demoraram dez minutos a reagir, chegando ao empate por Tunchev Nei, mas foi a partir do minuto 77, altura em que o cipriota Ismaila Ba foi expulso por acumulação de cartões amarelos, que tudo ficou mais facilitado e o entrado Chilikov fez o golo da vitória, a centro de Yordan Todorov. O Omonia viria a terminar a partida com nove elementos, depois da expulsão do português Nélson Veiga.

NK Zrinjski 1-2 FK Rabotnicki (total: 1-2)
Depois do nulo em Skopje, o Zrinjski entrou bem na Croácia, mas foi derrotado de forma dramática em Mostar. Nemanja Milisavljević colocou os macedónios na frente no minuto 32, mas os anfitriões empataram quatro minutos depois, graças a um brihantes disparo de longe de Mario Ivanković. O Zrinjski viu as suas aspirações levarem um primeiro golpe quando Admir Joldić foi expulso pouco antes do intervalo, com a situação a piorar depois de reduzidos a nove elementos, com Davor Landeka a ver o cartão vermelho. Apesar disso, o golo da vitória do Rabotnicki, apontado por Lazar Stanišić, apenas surgiu dois minutos depois dos 90.