Roma cai aos pés da Juve

Grupo E: A Roma sofreu uma derrota pesada na recepção à Juventus, enquanto o Estrasburgo continua à procura da sua primeira vitória no campeonato francês.

A AS Roma sofreu uma derrota pesada na recepção à líder da Série A, Juventus, no fim-de-semana, voltando a perder terreno no campeonato italiano. O RC Strasbourg, adversário dos romanos na terceira jornada da fase de grupos da Taça UEFA, empatou e continua à procura da sua primeira vitória da época em França. As coisas correram melhor às restantes equipas que entram em acção esta semana no Grupo F, já que o FK Crvena Zvezda e o FC Basel 1893 conseguiram vitórias preciosas.

Tromsø IL
O treinador do Tromsø, Steinar Nilsen, não pôde dar competição à sua equipa, já que o jogo-treino com o Rosenborg BK foi cancelado. A equipa do norte da Noruega tinha programado viajar para Trondheim, mas a partida foi anulada porque o seu avião não pôde levantar voo. Assim, o Tromsø continua sem jogar desde a derrota com o RC Strasbourg, a 3 de Novembro, numa altura em que Nilsen se prepara para abandonar o comando técnico da equipa. "Sinto que preciso de mais conhecimentos para ser treinador", afirmou o técnico. "Talvez a passagem de jogador para treinador tenha sido rápida demais".

Nilsen poderá contar, na quinta-feira, com o avançado Ole Martin Årst, que cumpriu castigo na ronda anterior, e o guarda-redes Lars Hirschfeld também deverá ser titular, depois de recuperar de uma lesão num joelho. O internacional canadiano está de saída do clube do estádio Alfheim, já que chegou a acordo para representar o Rosenborg, pois o seu contrato com o Tromsø está a chegar ao fim. O clube já contratou outro canadiano para o seu lugar, Kenny Stamatopoulos, aos suecos do Enköping.

FK Crvena Zvezda 2-1 FK Zemun

O Estrela Vermelha voltou à competição depois da paragem motivada pelos compromissos das selecções, ganhando em casa ao Zemun, por 2-1, para o campeonato servo-montenegrino. O médio Dragan Mladenović e o defesa Ardian Djokaj marcaram na segunda parte, permitindo à sua equipa reforçar a liderança da tabela, com seis pontos de avanço sobre o FK Partizan.

Nikola Žigić foi poupado pelo treinador Walter Zenga, pois acusou alguma fadiga. O avançado foi um dos quatro jogadores da equipa que esteve em acção ao serviço do seu país, juntamente com Mladenović, Aleksandar Luković e Nenad Kovačević. Vladimir Stojković, Dušan Basta, Milan Biševac, Boško Janković e Milan Purović representaram a selecção sérvia de sub-21 que se apurou para a fase final do Campeonato da Europa da categoria. Vários destes jogadores regressaram com pequenas lesões - Janković com um problema no nariz e Mladenović com um estiramento muscular - enquanto Marko Perović falhou o jogo com o Zemun devido a uma lesão num joelho.

AS Roma 1-4 Juventus

A Roma sofreu uma pesada derrota ante a Juventus, na noite de sábado. Pavel Nedvěd pôs os líderes da Série A na frente do marcador, com um golo de cabeça antes do intervalo. Zlatan Ibrahimovic e David Trezeguet, com dois golos, alargaram a vantagem da Juve, tendo Francesco Totti marcado o tento de honra dos romanos, na transformação de uma grande penalidade. O treinador Luciano Spalletti não contou com o defesa romeno Cristian Chivu, castigado e também lesionado numa coxa, enquanto Antonio Cassano ficou fora da convocatória devido a desentendimentos com a direcção do clube. O brasileiro Mancini não jogou porque se lesionou durante o aquecimento.

Spalletti afirmou: "Eles marcaram quatro golos nos quatro primeiros remates que fizeram à baliza, mas a Juventus é uma excelente equipa. Penso que nós também o somos, mas o golo que sofremos antes do intervalo foi um golpe muito duro, porque estávamos a jogar melhor até então. Cometemos um par de erros na segunda parte, mas não posso acusar os meus jogadores de nada".

RC Strasbourg 0-0 OGC Nice

O último classificado do campeonato francês continua à procura da sua primeira vitória da época, decorridas 15 jornadas, mas, neste fim-de-semana, não foi além de um empate, o sétimo da temporada. O treinador do Estrasburgo, Jacky Duguépéroux, deixou de fora o guarda-redes Stéphane Cassard, substituindo-o por Nicolas Puydevbois. O central Jean-Christophe Devaux teve de sair logo no início da partida devido a uma lesão numa perna, dando o lugar a Yann Schneider, de 19 anos. Com esta alteração, a defesa da equipa da casa ficou com uma média de idades de apenas 21 anos. Karim Haggui (pé), Cédric Kanté (adutores) e Yves Deroff (coxa) estão lesionados, mas deverão estar aptos para viajar até Itália, para defrontar a Roma.

O internacional tunisino Haikel Gmamdia, autor dos dois golos da sua selecção no jogo particular da semana passada com o Egipto, também não jogou porque não regressou a tempo a França. Durante a paragem do campeonato, o Estrasburgo teve Fredi Bobic a treinar à experiência, mas optou por não contratar o antigo internacional alemão. Entretanto, a demissão do treinador Duguépéroux foi rejeitada pelo presidente Egon Gindorf. "Vi dois jogos no sábado", comentou o técnico do Estrasburgo. "Entrámos nervosos e não conseguimos fazer o nosso jogo na primeira parte. Na segunda, redescobrimos a nossa força e espírito lutador. O facto de não termos sofrido golos é positivo. Os nossos centrais [Yann Schneider e Habib Bellaid] também jogaram bem e os adeptos continuam a estar connosco. Agora, só precisamos de uma vitória".

FC Aarau 0-2 FC Basel 1893

O Basileia fez uma excelente segunda parte e conseguiu, no domingo, uma vitória difícil no terreno do Aarau, a sua sexta consecutiva no campeonato suíço. Papa Malick Ba desfez o nulo aos 15 minutos, mas os três pontos só ficaram seguros a dez minutos do fim, quando o avançado argentino Julio Rossi fechou o marcador. O Aarau teve dois golos anulados, e Pascal Zuberbühler foi várias vezes chamado a intervir.

O guarda-redes do Basileia recebeu um ramo de flores antes do jogo, tal como os outros internacionais suíços, Boris Smiljanic e Patrick Müller, por terem ajudado o seu país a qualificar-se, na semana passada, para a fase final do Campeonato do Mundo de 2006. Müller ficou contente por voltar aos jogos no seu clube. "Foi importante ganhar este jogo depois da paragem", disse. "Agora, podemos descansar antes das próximas partidas". O treinador do Basileia, Christian Gross, não deverá contar nessas partidas com os lesionados Murat Yakin, César Carignano e Alexandre Quennoz, mas Scott Chipperfield poderá estar disponível depois de ter cumprido castigo ante o Aarau.