Litex surpreende Grasshoppers

PFC Litex Lovech 2-1 Grasshopper-Club
A formação búlgara venceu os suíços na estreia no Grupo D.

O PFC Litex Lovech derrotou o Grasshopper-Club, iniciando a participação no Grupo D da Taça UEFA com uma vitória.

Golo cedo
Milivoje Novakovič proporcionou um bom início de jogo à equipa da casa ao marcar aos 14 minutos. A nove minutos do final o avançado brasileiro Sandrinho aumentou a vantagem do Litex, levando os adeptos do estádio Gradski ao delírio. Apesar de terem a vitória praticamente garantida, os búlgaros ainda tiveram de sofrer por culpa de outro brasileiro. António marcou para o Grasshopper, mas foi demasiado tarde e o Litex conseguiu segurar a vitória.

Remate de Rogério
Este resultado deixa o Grasshopper no último lugar do Grupo, depois de na primeira jornada ter perdido com o Middlesbrough FC. Porém, hoje os suíços podem queixar-se do azar, pois dominaram a fase inicial da partida e logo ao terceiro minuto, Rogério esteve perto de marcar, mas o remate saiu rente ao poste. A equipa da casa aguentou a pressão inicial e ganhou vantagem quando Novakovič deu o melhor destino a um cruzamento da direita de Stanislav Genchev.

Grasshoppers domina
Os visitantes não puderam contar com muitos jogadores devido a lesões, mas isso rapidamente foi esquecido pois os suíços voltaram a tomar conta do jogo. Eduardo esteve muito activo e criou duas situações de perigo a meio do primeiro tempo. Contudo, o guarda-redes do Litex, Vitomir Vutov, só teve de se aplicar aos 35 minutos, quando um forte remate de António, a 20 metros da baliza, o obrigou a realizar uma grande defesa.

Golo anulado
Nos primeiros minutos da segunda parte, o brasileiro voltou a obrigar Vutov a aplicar-se, mas o Liteks começava a assumir o domínio do jogo. Aos 70 minutos, Novakovič comemorou o segundo golo, mas a festa terminou quando reparou que o árbitro assistente tinha assinalado fora-de-jogo a Sandrinho. Pouco depois o antigo centrocampista do EV Juventude compensou a equipa búlgara, ao fazer o 2-0 com um remate rasteiro.

Recuperação tardia
Um golo de António ainda chegou a dar esperança de recuperação aos visitantes, mas o Litex conseguiu segurar a vitória no primeiro jogo que fez na fase de grupos. O Grasshoppers não vai jogar na terceira jornada e as esperanças de conseguir o apuramento para a fase seguinte podem terminar já a 30 de Novembro, quando jogar com o FC Dnipro Dnipropetrovsk.