Favoritos seguem em frente

Ronda 1: O Besiktas passou por um susto mas seguiu em frente, assim como o Estrela Vermelha e os austríacos do Grazer e do Áustria de Viena.

Os austríacos do Grazer AK e do FK Austria Wien alcançaram a primeira eliminatória da Taça UEFA e estarão no sorteio de sexta-feira, na companhia, entre outros, do FK Crvena Zvezda e Beşiktaş JK. O Cork City FC e o Grasshopper-Club seguem o mesmo caminho, após os jogos desta noite.

Cork em frente
Os irlandeses do Cork City passaram à primeira eliminatória, após um empate caseiro (0-0) ante os suecos do Djurgårdens IF, tendo aproveitado o empate a uma bola de há quinze dias para seguir em frente na prova. Os suíços do Grasshopper-Club passaram à fase seguinte, apesar de terem perdido por 3-2 ante o Wisla Plock. O golo solitário apontado há quinze dias valeu ao Grasshopper a presença na primeira eliminatória.

Dundee fica pelo caminho
Os bielorrussos do FC BATE Borisov, por seu lado, despediram-se da Taça UEFA, após nova derrota com os vizinhos russos do FC Krylya Sovetov Samara, por 2-0, o mesmo resultado obtido há duas semanas. O FC Zenit St. Petersburg carimbou o passaporte para a primeira eliminatória, graças aos golos apontados fora frente aos austríacos do SV Pasching. Os escoceses do Dundee United FC falharam o objectivo de seguir em frente na prova e caíram face aos finlandeses do Myllykosken Pallo-47, tendo empatado a duas bolas. O conjunto da Finlândia passou devido aos golos apontados fora de portas.

GAK sem problemas
Ao passo que um golo de Zlatko Junuzovic, apontado aos 33 minutos, deu ao GAK a vitória frente aos moldavos do FC Nistru Otaci e um resultado de 3-0 no conjunto das duas mãos, o apuramento do Áustria foi menos menos categórico. A turma de Viena havia batido o MŠK Žilina na Eslováquia, por 2-1, mas ficou em desvantagem quando estavam decorridos 31 minutos do jogo da segunda mão.

Alívio do Áustria
Marián Cišovský marcou para os visitantes, aos 26 minutos, e Michael Gottwald colocou o Žilina em vantagem na eliminatória. Roland Linz, que marcou o golo da Áustria no último minuto, no jogo anterior, voltou a ser preponderante, quando empatou, aos 65 minutos, e colocou a eliminatória em 4-3, cinco minutos depois.

Vaduz goleado
O Besiktas junto-se aos rivais do Galatasaray SK na primeira eliminatória, graças a uma vitória sobre o FC Vaduz, por 5-1, após ter vencido no Liechtenstein, por 1-0. Gaspar Odirlei de Souza marcou primeiro para o Vaduz, mas Ailton respondeu de pronto. Ahmet Hasan marcou à passagem dos 60 minutos e Ahmet Dursun bisou, de grande penalidade, antes de Daniel Pancu fechar a contagem.

Estrela Vermelha apurado
O Estrela Vermelha, antigo campeão europeu, também seguiu em frente. Apesar de já ter vencido os croatas do NK Inter Zaprešic, por 3-1, desta feita, a equipa da casa triunfou por 4-0, tendo um jogador de cada conjunto sido expulso quando o marcador estava em 3-0. No entanto, o outro representante servo-montenegrino ficou pelo caminho.

OFK eliminado
O OFK Beograd bateu o PFC Lokomotiv Plovdiv, por 2-1, na primeira mão, mas os búlgaros seguiram as pisadas do PFC Levski Sofia e PFC Litex Lovech, com uma vitória em casa, por 1-0, com o golo de Metodi Stoinev, aos 75 minutos, a apurar a equipa. A saída do FK Zeta foi mais clara, com uma derrota, por 4-2, na Bósnia-Herzegovina, frente ao NK Široki Brijeg, colocando o resultado total em 5-2.

Mainz segue em frente
O FSV Mainz 05, que se estreou nas competições europeias através da melhor pontuação na tabela de Fair Play, venceu o Keflavík, na Islândia, por 2-0, igualando o triunfo conseguido na Alemanha. Michael Thurk e Tom Geissler marcaram um golo em cada parte. O KRC Genk vai ter a companhia dos belgas do KFC Germinal Beerschot Antwerpen FC na fase seguinte, cuja vitória em casa, por 3-0, frente ao FHK Liepajas Metalurgs, da Letónia, colocou o resultado final da eliminatória em 6-2.

Zurique qualifica-se
O Legia Warszawa ainda aspirou a uma recuperação, diante do FC Zürich, quando, após ter perdido em casa, por 1-0, chegou ao golo aos 20 minutos, por intermédio de Sebastian Szalachowski. Contudo, Alhassane Keita respondeu para os suíços e o jovem Blerim Dzemaili colocou o total das duas mãos em 3-1. Keita e uma grande penalidade de Cléderson César fizeram o resultado final de 5-1.

Sucesso escandinavo
Esta foi uma eliminatória bem conseguida para os escandinavos. O SK Brann havia empatado a zero em casa, diante do AC Allianssi, mas, na Finlândia, Trond Henrik Ludvigsen e Charlie Miller assinaram golos no segundo tempo que valeram ao Tromsø IL e Viking FK mais companhia norueguesa no sorteio. O FC København viajou para Gales para defrontar o Carmarthen Town AFC com uma vantagem de 2-0, conseguida na Dinamarca, e dois golos de Peter Møller valeram a reedição do feito.

Halmstad feliz
Os suecos do Halmstads BK também estiveram no Reino Unido, onde defrontaram o Linfield FC, da Irlanda do Norte, com um empate a um golo trazido da primeira mão. A viagem não afectou o Halmstads, já que Gunnar Thorvaldsson, Tommy Jönsson e Yaw Preko marcaram antes do intervalo e, apesar de Tim Mouncey ter reduzido a desvantagem, Dusan Djuric cobrou um livre que deixou o último tento, conseguido por Glenn Ferguson, sem utilidade para o Linfield, uma vez que a eliminatória terminou com 5-3. O azar da equipa da casa ficou completo quando Michael Gault foi expulso.