Lázio em grande na Ucrânia

Ronda europeia 1: Feyenoord e Schalke 04 também conseguiram vitórias confortáveis na primeira mão da primeira eliminatória da Taça UEFA.

S.S. Lazio, Feyenoord e FC Schalke 04 são alguns dos grandes favoritos à conquista da Taça UEFA e este trio iniciou a edição 2004/05 da prova com o pé direito, conquistando resultados que abrem boas perspectivas de apuramento.

Vitórias fora de casa
Os italianos da Lázio, com Fernando Couto a suplente, demoraram a encontrar o caminho da baliza do FC Metalurh Donetsk, mas acabaram por vencer por um claro 3-0 na Ucrânia. Tommaso Rocchi abriu o marcador apenas aos 73 minutos, César ampliou a vantagem dois minutos depois e Goran Pandev estabeleceu o resultado final a cinco minutos dos 90. O Feyenoord, com Bruno Basto a titular, ainda teve de esperar mais tempo para festejar na deslocação ao terreno do Odd Grenland, da Noruega, com o médio japonês Shinji Ono a ser o autor do golo solitário do encontro, apontado aos 74 minutos.

Regresso de Sand
Já o Schalke não se deixou afectar pelo recente despedimento de Jupp Heynckes, goleando o FHK Liepajas Metalurgs, da Letónia, por 5-1. Ebbe Sand, que regressou aos relvados após recuperar de uma meningite, deu vantagem à equipa alemã aos 20 minutos, para Aleksandr Katasonov empatar aos 34. Tudo mudou após o intervalo: Ebbe Sand marcou mais dois golos, com Levan Kobiashvili e Gerald Asamoah a garantirem um resultado que praticamente apura os germânicos para a fase de grupos da Taça UEFA.

AEK empata na Eslovénia
Outra equipa da Letónia, o FK Ventspils, não foi além de um empate caseiro (1-1) com o KS Amica Wronki. Os polacos adiantaram-se no marcador com um golo de Karol Gregorek, mas Vit Rimkus, na segunda parte, evitou males maiores para a equipa da casa. O AEK de Atenas de Bruno Alves e Paulo Assunção - jogaram os 90 minutos - conseguiu o mesmo resultado na deslocação à Eslovénia. O NK Gorica adiantou-se no marcador logo no primeiro minuto por intermédio de Aleksandar Rodic, mas uma grande penalidade convertida por Konstantinos Katsouranis coloca a equipa orientada por Fernando Santos em boa posição para o apuramento.

Aalborg empata Auxerre
O mesmo resultado registou-se entre o Aalborg BK e o AJ Auxerre. Os franceses foram os primeiros a marcar com um golo de Benjani Mwaruwari, mas a equipa dinamarquesa empatou por intermédio de Bård Borgersen. Já o Egaleo FC conseguiu um excelente triunfo em casa frente aos turcos do Gençlerbirligi SK, com um tento de penalty convertido por Georgios Barkoglou.

Grazer em grande
O campeão austríaco, o Grazer Ak, não teve problemas em golear por 5-0 os búlgaros do PFC Litex Lovech, que ficaram reduzidos a dez elementos após a expulsão de Zlatomir Zagorcic. Mario Bazina (dois), Roland Kollmann (dois) e Emanuel Pogatetz foram os autores dos golos da equipa da casa. O FC Utrecht também está com um pé na fase de grupos, depois de golear os suecos do Djurgårdens IF por 4-0. Hans van der Haar, Dave van der Bergh e Stefaan Tanghe, com dois tentos, foram os heróis da noite.

Mijatovic expulso
Já o Villarreal CF, com o português Armando Sá a jogar os 90 minutos, venceu no terreno do Hammarby, da Suécia, por 2-1, graças a golos de Antonio Guayre e Gonzalo Rodríguez, antes de Björn Runström reduzir a desvantagem. Por último, o NK Dinamo Zagreb venceu em casa o Esbjerg fB por 2-0, apesar de Andre Mijatovic ter sido expulso nos primeiros minutos da segunda parte. Veldin Karic e Ivan Bošnjak foram os autores dos golos.