Alemães fazem a festa

Ronda europeia 2: Estugarda e Aachen conseguiram vitórias folgadas numa noite excelente para os clubes germânicos.

Cacau foi o herói do VfB Stuttgart ao marcar dois dos três golos que conduziram a equipa germânica a uma vitória por 3-1, na Hungria, frente ao Újpesti TE. Aliás, as formações alemãs estiveram em destaque nesta primeira mão da primeira eliminatória da Taça UEFA.

Dia da Alemanha
O FC Schalke 04 e o TSV Alemannia Aachen, que se estreou nas competições europeias, também venceram, enquanto o VfL Bochum está igualmente em boa posição para garantir a presença na fase de grupos, após o empate a zero no terreno do R. Standard de Liège. O português Sérgio Conceição jogou os 90 minutos pela formação belga.

Bis de Cacau
O avançado brasileiro Cacau abriu o marcador para o Estugarda em Budapeste aos 26 minutos e o internacional germânico Kevin Kuranyi ampliou a vantagem apenas quatro minutos depois. Os húngaros ainda reduziram por intermédio de Sabor Nagy, mas Cacau deu nova vantagem de dois golos ao Estugarda no último minuto do encontro. Fernando Meira não alinhou, devido a uma lesão no joelho esquerdo.

Aachen continua a brilhar
Já o Aachen, equipa de Sérgio Pinto que actua no segundo escalão alemão, continua em grande, tendo goleado, na Islândia, o FH Hafnarfjördur por 5-1. O português alinhou durante os 90 minutos do encontro, no qual também Kai Michalke esteve em destaque, ao marcar os dois primeiros golos do seu clube nas competições europeias.

Châteauroux desilude
Outro clube estreante nas competições europeias, o LB Châteauroux, finalista vencido da última edição da Taça de França, não teve a mesma sorte. A equipa da segunda liga foi goleada por 4-0 pelo Club Brugge KV, líder do campeonato belga, tendo jogado toda a segunda parte com 10 elementos. O FC Sochaux-Montbéliard limpou o orgulho francês com uma vitória, pelo mesmo resultado, sobre os noruegueses do Stabæk IF.

Parma com tarefa complicada
O Parma FC confirmou o seu favoritismo ante o NK Maribor, mas a vitória, por 3-2, não dá totais garantias de sucesso à equipa italiana, que vai ter de defender a curta vantagem na Eslovénia dentro de 15 dias. Massimo Macarone marcou duas vezes pelo Parma, mas o golo de Miha Golob, obtido aos 89 minutos, coloca a formação eslovena na discussão da eliminatória.

Besiktas na frente
Já o Besiktas JK sofreu para empatar no terreno do FK Bodø/Glimt a uma bola. A equipa norueguesa colocou-se em vantagem nos minutos iniciais do encontro e os turcos apenas aos 86 minutos conseguiram garantir uma igualdade que abre boas perspectivas de apuramento.

Vitória espanhola
Os espanhóis do Real Zaragoza também não tiveram vida fácil frente aos checos do SK Sigma Olomouc, mas acabaram por vencer por 1-0. David Generelo, a seis minutos do final, marcou o único golo da partida.

Holandeses em bom plano
O AZ Alkmaar conseguiu uma das surpresas da ronda, ao vencer na Grécia o PAOK FC por 3-2. Os golos de Barry van Galen, Danny Landzaat e Martijn Meerdink confirmaram uma excelente noite para a Holanda, uma vez que o Feyenoord e o FC Utrecht também ganharam.