Győri mantém sonho vivo

VfB Stuttgart 2-1 Győri ETO FC
O golo de Zoltán Böőr na Alemanha tirou algum brilho ao triunfo do Estugarda na primeira mão.

Serdar Tasci e Zoltán Böőr (à direita) estiveram de pontaria afinada
Serdar Tasci e Zoltán Böőr (à direita) estiveram de pontaria afinada ©Getty Images

Os golos de Serdar Tasci e Ciprian Marica pareciam ter lançado o VfB Stuttgart para um triunfo tranquilo sobre o Győri ETO FC, na primeira mão da segunda pré-eliminatória da Taça UEFA, mas um tento de Zoltán Böőr fez renascer as esperanças da equipa húngara para o encontro da segunda mão, agendado para 28 de Agosto.

Vantagem madrugadora
Como seria de esperar, os primeiros minutos do jogo no Estádio Gottlieb-Daimler foram dominados pelo Estugarda, com a equipa visitante remetida à defesa. O Győr não demorou muito a ceder à pressão e, aos 13 minutos, os anfitriões ganharam vantagem com um golo de cabeça do defesa Tasci, com o jovem de 21 anos a corresponder da melhor forma a um pontapé de canto de Jan Šimák.

Mau passe
Pouco depois, o médio checo Šimák, que esta época foi contratado ao Carl Zeiss Jena, obrigou o guarda-redes do Győr, Saša Stevanović, a uma boa defesa na sequência de um livre e, logo a seguir, fez a bola passar muito perto da baliza húngara. O jogo parecia ter ficado irremediavelmente perdido para o Győr, quando um passe de Zoltán Kovacs foi interceptado por Marica, aos 33 minutos, com o avançado romeno a aproveitar para fazer o 2-0. O jovem de 22 anos esteve perto de bisar, mas Stevanović realizou mais uma boa intervenção.

Golo importante
No entanto, nos últimos minutos do primeiro tempo surgiu a jogada que pode ter mudado toda a eliminatória. Sem ter feito um único remate em 45 minutos, o Győr recuperou uma bola perdida por Sami Khedira à entrada da área do Estugarda e Böőr aproveitou para fazer o resultado final. O golo do avançado internacional húngaro parece ter anestesiado o Estugarda, que baixou o ritmo depois do intervalo, mas ainda conseguiu criar boas oportunidades através de Mario Gómez (54') e Marica (57'). O resultado poderia ter sido pior para os alemães, pois György Jozsi esteve muito perto de fazer o empate com um remate de cabeça.