ACF Fiorentina 2-1 Rosenborg BK (total: 3-1)
A equipa transalpina terminou com o sonho europeu dos noruegueses.

Felicitações a Fabio Liverani após o primeiro golo da Fiorentina
Felicitações a Fabio Liverani após o primeiro golo da Fiorentina ©Getty Images

A ACF Fiorentina conseguiu levar a melhor nos 16 avos-de-final da Taça UEFA, ao deixar pelo caminho o Rosenborg BK, e tem encontro marcado com o Everton FC na fase seguinte.

Liverani de regresso
Com uma vantagem de 1-0 trazida da Noruega, a Fiorentina chegou ao golo pouco antes do intervalo, por Fabio Liverani, regressado a activo após ter estado lesionado no encontro de há duas semanas. Daniele Cacia dilatou o marcador, a nove minutos do fim, antes de Yssouf Koné fechar a contagem para os noruegueses.

Cautelas iniciais
A precisar de marcar, o Rosenborg apresentou-se cauteloso, procurando evitar sofrer mais golos. A Fiorentina causou perigo, aos 12 minutos, quando Adrian Mutu obrigou o guarda-redes Rune Almenning Jarstein a uma intervenção de recurso, enviando o esférico por cima da trave. Foi o momento que fez renascer os "viola" e Jarstein teve de se aplicar para travar o cruzamento de Tomáš Ujfaluši, aos 14 minutos. Mutu voltou a destacar-se através de um remate de longe, mas seria interceptado por Vadim Demidov.

Primeiro golo
O Rosenborg teve de esperar até aos 18 minutos pela primeira oportunidade para facturar, mas o remate de Alexander Tettey saiu por cima do alvo. Vinte minutos depois, Liverani, que não alinhou na primeira mão devido a um problema no tornozelo, inaugurou o marcador, servido por Marco Donadel, antes de bater Jarstein.

Rosenborg eliminado
A Fiorentina manteve o domínio no segundo tempo, apesar de Per Ciljan Skjelbred ter causado perigo, à passagem da hora de jogo. A equipa da casa resolveu a contenda quando Cacia, em campo apenas há nove minutos, enviou para golo um cruzamento de Manuel Pasqual. Koné facturou, a passe de Marek Sapara, aos 88 minutos, golo insuficiente para evitar o fim de uma caminhada europeia que incluiu um empate com o Chelsea FC e duas vitórias sobre o Valencia CF na fase de grupos da UEFA Champions League.