Hamburger SV 0-0 FC Zürich (total: 3-1)
Os alemães seguiram em frente e defrontam outra equipa da Bundesliga, o Leverkusen.

Huub Stevens indica o caminho
Huub Stevens indica o caminho ©Getty Images

Depois da vitória no jogo da primeira mão, o Hamburger SV não teve dificuldades em manter o nulo no segundo jogo frente ao FC Zürich e seguiu em frente para os oitavos-de-final, onde irá ter pela frente outra equipa da Bundesliga, o Bayer 04 Leverkusen.

Oportunidades para o Zurique
Com uma desvantagem de 3-1 trazida do jogo da primeira mão, no seu terreno, o Zurique até entrou bem no jogo, embora sabendo que precisava de marcar no mínimo três golos para manter acesas as esperanças na prova. Contudo, tal nunca pareceu perto de acontecer. Yassine Chikhaoui e Emra Tahirović dispuseram de oportunidades de reduzir a desvantagem na eliminatória, mas a equipa da casa foi sempre a mais perigosa. O Zurique terminou, assim, o encontro a defender e os anfitriões a procurarem a vitória. O golo acabou por não aparecer, mas o treinador Huub Stevens ficou sem dúvida satisfeito com o apuramento.

Trochowski ameaça
Stevens não pôde contar com o lesionado Rafael van der Vaart, mas a ausência da estrela da equipa não se fez notar e o Hamburgo não pareceu perder criatividade. Piotr Trochowski apontara o terceiro golo no encontro da primeira mão, na Suíça, e quase voltou a marcar aos 16 minutos do segundo jogo, com um remate de longe que obrigou Johnny Leoni a defesa apertada para canto. Pouco depois, Trochowski ameaçou novamente, correspondendo bem a um cruzamento de Vincent Kompany, mas a defesa do Zurique aliviou o perigo.

Defesa de Rost
Nessa fase, o encontro só dava Hamburgo e José Paolo Guerrero esteve perto de marcar, após um belo passe de Ivica Olić, enquanto Collin Benjamin desperdiçou uma boa oportunidade a dez metros da baliza. O seu remate saiu por cima e pouco depois o Zurique dispôs da sua melhor hipótese na segunda parte. O guarda-redes do Hamburgo, Frank Rost, teve finalmente de se aplicar, oito minutos após o reatamento, para parar um remate de Dušan Djurić. Tahirović ainda disparou para fora 20 minutos depois, mas nessa altura já todos tinham percebido que o Hamburgo ia mesmo seguir em frente.