Marselha resiste ao susto

FC Spartak Moskva 2-0 Marseille (total: 2-3)
Roman Pavlyuchenko obrigou os franceses a sofrerem, ao marcar a cinco minutos do final.

Radoslav Kováč tenta evitar o cruzamento de Taye Taiwo
Radoslav Kováč tenta evitar o cruzamento de Taye Taiwo ©Getty Images

Os golos de Aleksandr Pavlenko e Roman Pavlyuchenko não impediram que o FC Spartak Moskva fosse eliminado pelo Olympique de Marseille nos 16 avos-de-final da Taça UEFA, pois os franceses seguiram em frente com um resultado total de 3-2.

Marselha resiste
Depois de perder por 3-0 na deslocação ao sul de França, na semana passada, o Spartak precisava de realizar uma grande exibição no gélido Estádio Luzhniki para poder seguir em frente. Os russos estiveram muito perto de atingir o objectivo, pois Pavlenko marcou no final do primeiro tempo e Pavlyuchenko aumentou a vantagem aos 85 minutos, mas o Marselha conseguiu manter a vantagem na eliminatória e passar à ronda seguinte.

Influência de Valbuena
A equipa de Ligue 1 tem estado em bom plano no início de 2008 e começou o encontro na capital russa plena de confiança. Nem a lesão do centrocampista Charles Kaboré, nos minutos iniciais, desconcentrou os gauleses, que criaram várias oportunidades de golo. Mathieu Valbuena foi o elemento em maior destaque na equipa treinada por Erik Gerets e o pequeno médio esteve perto de marcar aos nove minutos, mas a bola, após tabelar num jogador, foi devolvida pelo poste da baliza russa, numa altura em o guarda-redes Stipe Pletikosa já estava batido.

Golo de Pavlenko
Valbuena também tentou a sorte da entrada da área, com um remate a sair por alto e outro a ser defendido por Pletikosa, enquanto Djibril Cissé esteve perto do golo aos 19 minutos. O Spartak só apareceu no jogo no final da primeira parte, quando Welliton e Pavlenko deixaram os primeiros avisos, e foi o mesmo o médio russo a inaugurar o marcador, aos 39 minutos. Christian Maidana cruzou da esquerda e Pavlenko surgiu a rematar de pé esquerdo, fazendo a bola entrar no ângulo superior da baliza do Marselha.

Final tenso
A equipa da casa dominou o início do segundo tempo na tentativa de reduzir a desvantagem na eliminatória mas, não obstante ter mais posse de bola, não conseguiu incomodar o guarda-redes do Marselha, Steve Mandanda. Apesar disso, os franceses foram obrigados a sofrer nos últimos minutos do encontro, pois Pavlyuchenko marcou num remate à queima-roupa e colocou os russos a vencer por 2-0 e a apenas um golo de levar o jogo para prolongamento. O Marselha conseguiu resistir e garantiu a passagem aos oitavos-de-final da Taça UEFA.