Bayer 04 Leverkusen 5-1 Galatasaray AS (total: 5-1)
Três golos de rajada abriram caminho à goleada dos germânicos.

Karim Haggui festeja o 4-0
Karim Haggui festeja o 4-0 ©Getty Images

Três golos nos primeiros 25 minutos abriram caminho à passagem do Bayer 04 Leverkusen aos oitavos-de-final da Taça UEFA, num jogo em que o Galatasaray AS saiu vergado a uma pesada derrota, por 5-1.

Segue-se o Hamburgo
Após o empate sem golos da semana passada, em Istambul, Sergej Barbarez facturou por duas vezes, com um golo de Stefan Kiessling pelo meio, e colocou a equipa da casa a vencer por 3-0, a meio da primeira parte. Karim Haggui assinou o 4-0, aos 55 minutos, e Bernd Schneider cobrou uma grande penalidade com sucesso, antes de Ahmed Apimah Barusso rubricar o golo de honra do Galatasaray, também de grande penalidade. O Leverkusen de Michael Skibbe terá agora pela frente os compatriotas do Hamburger SV.

Barbarez inaugura marcador
Cerca de cinco mil adeptos turcos estiveram no estádio à espera de ver uma vitória do seu clube e as perspectivas nem eram as melhores para o Leverkusen, que não podia contar com o lesionado René Adler na baliza, rendido por Benedikt Fernandez. Mesmo assim, a equipa da casa entrou melhor e chegou ao golo logo aos 11 minutos, quando Kiessling cruzou para Barbarez e este conseguiu o seu primeiro golo nesta edição da Taça UEFA.

Kiessling em destaque
A formação de Skibbe dilatou a vantagem, dois minutos depois. Schneider efectuou um bom passe para Kiessling, que fez o esférico passar por cima do guarda-redes Galatasaray, Orkun Uşak, e concretizou o seu sexto golo em oito jogos na presente temporada da prova. Barbarez voltou a marcar, aos 22 minutos, na recarga a um remate de Tranquillo Barnetta.