CSKA estreia-se a vencer

PFC CSKA Sofia 2-0 Viking FK
A equipa de Miodrag Ješić mantém a esperança de se qualificar para a fase seguinte da Taça UEFA, depois de obter os seus primeiros pontos no Grupo A.

O PFC CSKA Sofia manteve intactas as esperanças de avançar para a fase seguinte da Taça UEFA, depois de averbar os seus primeiros pontos no Grupo A, com uma vitória por 2-0 sobre o Viking FK no Estádio Balgarska Armia, em Sófia.

Vitória confortável
Hristo Yanev marcou o primeiro golo da partida da marca de grande penalidade, aos 35 minutos, antes de Guillaume Dah Zadi (entrado ao intervalo) precisar apenas de 59 segundos em campo para fazer o gosto ao pé, dando à sua equipa uma vantagem de dois golos que foi gerida facilmente.

Domínio inicial
O CSKA dominou o jogo e criou oportunidades desde cedo, com destaque para as desperdiçadas por Yordan Todorov e Emil Gargorov. Velizar Dimitrov testou pela primeira vez o guarda-redes do Viking, Anthony Basso, aos 14 minutos de jogo, com um remate a oito metros de distância ao qual o francês correspondeu bem.

Trabalho para Basso
Basso não esteve tão bem quando largou a bola após defender um remate de Sergej Jakirović dez minutos mais tarde, mas a jogada não trouxe consequências. Foi uma noite de muito trabalho para o guardião, que minutos mais tarde voltaria a estar em acção, afastando uma bola rematada por Yanev num livre directo, com uma excelente defesa com a ponta dos dedos.

Yanev inaugura o marcador
O CSKA continuava a pressionar e tanto Stoyko Sakaliev como Gargorov tentaram a sua sorte, mas Basso esteve bem em ambas as ocasiões. Até que aos 33 minutos, Thomas Pereira derrubou Dimitrov dentro da grande área e Yanev não perdoou na marcação da grande penalidade, dando início à festa nas bancadas.

Impacto imediato
Dah Zadi substituiu Sakaliev durante o intervalo e marcou quase de imediato, correspondendo bem de cabeça a um cruzamento de Tiago Silva. A primeira jogada de perigo do Viking aconteceu 11 minutos mais tarde, quando Jørgen Tengesdal centrou para Nkosinathi Nhleko que, no entanto, permitiu a defesa de Dejan Maksić. Mais tarde, Yanev teve um remate demasiado alto e Egil Østenstad acertou em cheio na barra.

Nhelko desastrado
Nhelko teve ainda duas oportunidades perto do final da partida, mas não conseguiu perturbar verdadeiramente Maksić, sendo que do outro lado Yanev obrigou Basso a mais uma boa defesa, com um remate traiçoeiro a cinco minutos do fim. O resultado permaneceria em 2-0, facto que permitiria ao CSKA somar uma importante estreia a vencer.