Buga afasta Feyenoord

AFC Rapid Bucuresti 1-0 Feyenoord (total: 2-1) O Rapid assegurou o seu lugar na fase de grupos com um excelente triunfo em casa.

O AFC Rapid Bucharesti assegurou um lugar na fase de grupos da Taça UEFA, graças a uma vitória por 2-1 no conjunto das duas mãos sobre o Feyenoord. Mugurel Buga foi o herói da partida desta tarde - que foi arbitrada pelo português Lucílio Batista - ao marcar o golo decisivo com 12 minutos decorridos no jogo da segunda mão, disputado na capital romena.

Holandeses perdulários
O Rapid colocou-se em boa posição para seguir em frente depois de empatar a uma bola há duas semanas na Holanda, tendo-se revelado esta quinta-feira uma equipa demasiado organizada para o Feyenoord. A equipa de Erwin Koeman dominou em termos de posse de bola no Estádio Giulesti, mas mostrou-se demasiado perdulária no último terço de terreno. O Rapid segurou a excelente vitória por 1-0, selando a eliminação do actual líder da Eredivisie.

Buga faz a diferença
O avançado holandês Dirk Kuijt deixou bem claras as intenções dos visitantes com um perigoso remate a 20 metros da baliza que passou por cima da barra, num período inicial dominado pelo Feyenoord. Contudo, aos 12 minutos, Buga gelou os visitantes, encontrando espaço na grande área para bater o guarda-redes Patrick Lodewijks com um cabeceamento certeiro.

Coman inspirado
Shinji Ono respondeu quase de imediato pelos holandeses, mas não conseguiu bater o inspirado Danut Coman na baliza do Rapid. Kuijt e Ono foram as principais figuras dos visitantes durante uma primeira parte que dominaram, sem no entanto conseguirem finalizar as oportunidades criadas, muito graças à bela exibição de Coman.

Falhanço de Kuijt
Buga, Valentin Badoi e Nicolae Constantin tiveram todos oportunidades para alargar a vantagem dos anfitriões, tirando partido da quebra de rendimento do Feyenoord após o intervalo. Kuijt desperdiçou, de cabeça, uma oportunidade a oito minutos do fim, e quando Coman segurou um remate de Romeo Castelen já perto do apito final, os romenos sabiam que iriam carimbar o passaporte para a fase de grupos.