CSKA começa bem

PFC CSKA Moskva 3-1 FC Midtjylland
O CSKA de Moscovo iniciou da melhor forma a defesa da Taça UEFA, em muito graças à inspiração de Daniel Carvalho.

Daniel Carvalho brilhou ao mais alto nível no triunfo (3-1) caseiro do PFC CSKA Moskva frente aos dinamarqueses do FC Midtjylland, em partida referente à primeira mão da primeira eliminatória da Taça UEFA. O médio brasileiro marcou dois golos, ajudando a sua equipa a começar da melhor forma a defesa do título conquistado na época transacta, quando os moscovitas bateram o Sporting em Alvalade.

À porta fechada
O jogo disputado no estádio do Dínamo realizou-se à porta fechada, na sequência do castigo imposto ao CSKA, devido ao comportamento dos seus adeptos durante a meia-final da última temporada, frente ao FC Parma. Este facto pareceu influenciar o comportamento das duas equipas, sendo que ambas iniciaram o encontro de forma cautelosa. Após 18 minutos, o técnico do CSKA, Valeri Gazzaev, viu-se forçado a proceder a uma alteração, com o avançado brasileiro Vágner Love (devido a problemas físicos) a ceder o seu lugar ao médio Evgeni Aldonin.

Gusev inaugura o marcador
Como consequência desta alteração, Rolan Gusev e Miloš Krasić avançaram no terreno, sendo que a estratégia rendeu dividendos quase de imediato. Krasić serviu Gusev com um excelente passe curto e o médio teve tempo e espaço para aplicar um remate certeiro ao ângulo da baliza. Contudo, três minutos mais tarde, Razak Pimpong aproveitou um bom passe de David Nielsen e restabeleceu a igualdade no marcador, com o seu remate a ser desviado pelo defesa do CSKA, Aleksei Berezutski, antes de se anichar no fundo das redes.

Hansen desperdiça
O conjunto visitante poderia mesmo ter ido para os balneários em vantagem, quando Rasmus Hansen apareceu em boa posição para facturar, mas o médio não conseguiu manter a bola no terreno de jogo já depois de ter passado pelo guarda-redes Igor Akinfeev. O CSKA dominou quase todo o encontro, mas só criou boas oportunidades para marcar no decorrer da etapa complementar, quando o Midtjylland cometeu várias faltas em zonas perigosas, levando ao desespero o seu guarda-redes, Ola Tidman.

Carvalho inspirado
O castigo para esta postura não tardou a surgir, com Rolan Gusev a encontrar Daniel Carvalho e este a não se fazer rogado, cabeceando para o fundo das redes. A mesma combinação voltou a fazer estragos quatro minutos mais tarde, quando Carvalho rematou sem hipóteses para Tidman, selando o triunfo da sua equipa.