Ranieri quer dar a volta por cima

O novo treinador do Parma, Claudio Ranieri, vai tentar dar a volta aos acontecimentos depois de a sua equipa ter perdido por 1-0 no terreno do Sp. Braga, na primeira mão dos 16 avos-de-final.

O novo treinador do Parma FC, Claudio Ranieri, vai tentar dar a volta aos acontecimentos depois de a sua equipa ter perdido por 1-0 no terreno do Sp. Braga, na primeira mão dos 16 avos-de-final.

• Apesar de a formação italiana ter realizado um bom jogo na primeira mão, o Braga leva uma vantagem de um golo para Itália, muito por culpa de Zé Carlos, que a nove minutos do final, apontou o único golo da partida.

• O Braga qualificou-se para esta fase da prova como terceiro classificado do Grupo C, enquanto o Parma venceu o Grupo D.

• Antes da primeira mão, as duas equipas nunca se tinham defrontado nas competições europeias.

• Os bracarenses defrontaram adversários italianos pela primeira vez na primeira eliminatória da presente temporada, tendo chegado à fase de grupos fruto da eliminação do AC Chievo Verona, por 3-2, no total das duas mãos (triunfo por 2-0 no Estádio Municipal de Braga e derrota por 2-1 em Verona).

• O Parma já tinha defrontado equipas portuguesas em três ocasiões nas competições europeias. Depois do encontro em Braga, o conjunto italiano venceu três jogos, empatou um e perdeu três.

• O Parma derrotou o Boavista com um total de 2-0, na segunda eliminatória da Taça dos Vencedores de Taças de 1992/93, época em que viria a vencer a prova. O guardião Luca Bucci é o único jogador do actual plantel a ter jogado nesse encontro e fê-lo em ambas as mãos.

• O Braga pode ter em conta que o Parma foi afastado da primeira eliminatória da Taça UEFA de 1996/97 pelo seu rival do Minho, o Guimarães. A equipa italiana venceu por 2-1 em casa, mas perdeu por 2-0 na Cidade-berço.

• João Pinto, dianteiro do Sp. Braga, encontrou Fernando Couto 18 anos depois de ambos terem ajudado Portugal a vencer o Campeonato do Mundo de Sub-20, realizado na Arábia Saudita, em 1989. "Couto tem uma personalidade muito forte. Vai ser o líder do balneário. Se seguir o meu caminho, os outros jogadores virão atrás", disse Ranieri.

• As equipas da primeira mão foram:
Parma: Bucci, Contini, Perna, Paci, Bocchetti, Coly, Dessena, Gasbarroni, Pisanu (Paponi 64), Cigarini (Bolano 79), Kutuzov (Muslimović 60).
Braga: Paulo Santos, Paulo Jorge, Luís Filipe, Carlos Fernandes, Nem (Rodriguez 46), Vandinho, Frechaut (Bruno Gama 37), Ricardo Chaves, Zé Carlos, Césinha, João Pinto.

• A equipa vencedora desta eliminatória medirá forças com o Tottenham Hotspur FC nos oitavos de final, no dia 8 de Março, em casa, e na semana seguinte fora de portas.