Luque vale três pontos

US Città di Palermo 0-1 Newcastle United FC
O experiente avançado Albert Luque e o jovem guardião Tim Krul foram os heróis do Newcastle em Itália.

O experiente avançado Albert Luque e o jovem guardião Tim Krul foram os heróis do Newcastle United FC na vitória sobre o US Città di Palermo, a segunda dos britânicos no Grupo H da Taça UEFA.

Estreia de sonho
Ambas as equipas tinham vencido os seus encontros da primeira jornada e sabiam que os três pontos deste encontro as poderiam colocar mais perto de um lugar nos 16 avos-de-final. O Newcastle, vencedor da Taça Intertoto, atravessa actualmente uma crise em termos de lesões e estreou Tim Krul, um guarda-redes holandês de apenas 18 anos que se mostrou à altura dos acontecimentos com um conjunto de belas intervenções, que ajudaram a defender a vantagem de 1-0 conquistada com um tento de Luque, aos 37 minutos.

Luque certeiro
Krul, que já tinha demonstrado o seu potencial quando ajudou a Holanda a conquistar o Campeonato da Europa de Sub-17 em 2005, mostrou-se nervoso no início da partida quando entregou uma bola a Franco Brienza, mas o italiano não aproveitou. Do outro lado, James Milner respondeu criando perigo por duas vezes. Foi uma primeira parte emocionante, com ambas as equipas a apresentarem um futebol atacante, acabando por ser o Newcastle a inaugurar o marcador. O irrequieto Milner avançou pela esquerda e fez um cruzamento perfeito para Luque marcar de cabeça, ele que foi titular, mas que tem sido preterido em favor de Obafemi Martins, Shola Ameobi, Damien Duff e Michael Owen.

Krul decisivo
O Palermo, em desvantagem, foi obrigado a pressionar após o intervalo, e Giovanni Tedesco foi o primeiro a ameaçar com um livre directo às malhas laterais da baliza adversária. A Krul pedia-se agora que demonstrasse o seu talento e o jovem correspondeu com magníficas defesas de forma sucessiva, primeiro a um cabeceamento de Andrea Caracciolo e depois no ressalto de Mattia Cassani. Caracciolo viu Krul negar-lhe o golo em mais duas ocasiões, primeiro numa jogada de um-para-um e depois num remate de longe. O Newcastle recebe agora o RC Celta de Vigo daqui a três semanas pleno de confiança, enquanto o Palermo terá de se reagrupar para levar de vencida o Fenerbahçe SK.