Tromsø faz a festa

Galatasaray 1-1 Tromsø IL (total: 1-2)
A equipa norueguesa empatou na Turquia e garantiu o apuramento para a fase de grupos.

O Tromsø IL conseguiu, de forma surpreendente, o apuramento para a fase de grupos da Taça UEFA, graças ao empate (1-1) obtido esta quinta-feira no terreno do Galatasaray SK.

Vantagem norueguesa
Depois de ter triunfado em casa na primeira mão, por 1-0, a equipa norueguesa deslocou-se à Turquia e adiantou-se no marcador durante a primeira parte, através de um golo de Patrice Bernier. A formação turca ainda reagiu na segunda metade, mas o tento de Hakan Sükür não chegou para evitar o adeus às competições europeias.

Intenção atacante
E foi o Tromsø quem entrou melhor na partida, com Lars Iver Strand a testar a atenção do guarda-redes colombiano do Galatasaray, Faryd Mondragón, logo aos três minutos. Tornou-se claro que a equipa forasteira não se ia limitar a defender a vantagem da primeira mão, mas o azar bateu-lhe à porta aos dez minutos, quando o defesa Morten Pedersen teve de ser substituído, devido a lesão.

Hirschfeld em grande
O Galatasaray aproveitou esta mudança para começar a criar perigo e o guarda-redes do Tromsø foi obrigado a aplicar-se para negar o golo a Necati Ates e Ümit Karan. Aos 22 e 27 minutos, a sorte nada quis com a equipa turca, já que Ümit e Marek Heinz viram os seus remates ser devolvidos pelos ferros da baliza norueguesa. Quando se adivinhava o golo do Galatasaray, foi o Tromsø a adiantar-se no marcador quando estavam decorridos 33 minutos. Bernier, à entrada da área, colocou os forasteiros com um pé na fase de grupos.

Esperança turca
O Galatasaray regressou dos balneários ainda com maior disposição atacante, com Necati Ates e Hasan Sas a desperdiçaram boas oportunidades. Mas o golo do empate chegou mesmo, quando faltavam apenas 13 minutos para o final da partida. Hakan Sükür desviou com sucesso o cruzamento de Sabri Sarioglu e deu alguma esperança aos adeptos turcos.

Apuramento garantido
O Tromsø remeteu-se, então, exclusivamente à defesa, mas o melhor que o Galatasaray conseguiu foi um livre em zona perigosa. Contudo, Hasan Sas rematou para os braços de Hirschfeld.