Marselha vence nos penalties

Olympique de Marseille 0-0 KFC Germinal Beerschot Antwerpen (total: 0-0, 4-3 grandes penalidades) Samir Nasri marcou a grande penalidade da vitória.

O Olympique de Marseille venceu os belgas do KFC Germinal Beerschot Antwerpen no desempate de grandes penalidades, após 210 minutos de futebol sem golos nesta primeira eliminatória da Taça UEFA. O Marselha, finalista em 2004, podia ter assegurado uma passagem à fase de grupos menos turbulenta, mas não conseguiu converter as oportunidades que criou.

Nasri decisivo
O avançado Mamadou Niang teve uma noite para esquecer em frente à baliza, sendo que a sua falta de inspiração acabou por ensombrar a boa exibição dos franceses. Mas o Marselha soube manter a calma na marcação das grandes penalidades e foi Samir Nasri quem marcou a grande penalidade da vitória, depois de Sezer Öztürk e Dickson Agyeman terem falhado pelos belgas.

Pressão inconsequente
O Germinal Beerschot esteve à altura do seu ilustre adversário nos 20 minutos iniciais, aguentando bem a pressão dos gauleses. O médio português Delfim, que foi titular, teve um bom remate de meia-distância aos 23 minutos, mas Luciano não teve problemas de maior para segurar a bola.

Frustração do Marselha
Niang esteve próximo de marcar quando recolheu uma bola na área do Beerschot, rodou bem e disparou forte, mas o remate foi desviado para a linha de fundo. Com o aproximar do intervalo, os adeptos mostraram-se impacientes com a falta de pontaria da sua equipa e a ansiedade chegou também ao campo, com os jogadores a darem sinais de nervosismo.

Falhanço de Niang
O Marselha manteve as mesmas dificuldades na segunda parte, continuando a dominar, mas não conseguiu criar oportunidades claras. O golo da vitória esteve muito perto de acontecer quando Niang surgiu em boa posição, mas rematou fraco para as mãos de Luciano. O avançado senegalês teve nova oportunidade aos 90 minutos, mas Luciano voltou a corresponder bem.

Contra a corrente do jogo
O suplente Öztürk quase marcava contra a corrente do jogo no último minuto, mas Cédric Carasso salvou o Marselha com uma bela defesa. O prolongamento não trouxe oportunidades de maior e ambas as equipas resignaram-se à lotaria das grandes penalidades, que terminou, então, com a vitória dos franceses.