Kuparinen salva MyPa

FC TVMK Tallinn 1-1 Myllykosken Pallo-47
O golo de Tuomas Kuparinen, apontado no último quarto-de-hora, deu o empate à formação finlandesa.

Por Margus Luik, no Estádio Kadriorg

Um golo de Tuomas Kuparinen, apontado na recta final da partida, permitiu ao Myllykosken Pallo-47 evitar a derrota na Estónia, depois de o FC TVMK Tallinn ter estado, até 13 minutos do final, à beira de conquistar uma surpreendente vitória na primeira mão da ronda inaugural de qualificação para a Taça UEFA.

Vantagem merecida
A formação da casa parecia embalada para um histórico triunfo frente ao seu mais cotado vizinho nórdico, depois de um soberbo golo de Ingemar Teever, que lhe conferiu uma vantagem merecida. Posteriormente, Tarmo Neemelo teve várias oportunidades para elevar a contagem, mas desperdiçou. Os anfitriões pagaram caro a falta de acerto na finalização quando, aos 77 minutos, Kuparinen igualou, num remate de meia-distância.

TVMK domina
Os líderes da primeira liga da Estónia, que atravessam um excelente momento de forma, têm razões para considerar o empate decepcionante, uma vez que dominaram durante largos períodos de jogo. Os donos do terreno atacaram desde o apito inicial, com os avançados Neemelo e Teever a causarem todo o tipo de problemas à defesa do MyPa.

Golo de Smirnov
Aos 37 minutos, a dupla combinou na perfeição para inaugurar o marcador. Neemelo efectuou um passe a rasgar a defesa contrária e o internacional estoniano Teever finalizou com tranquilidade. O 2-0 quase chegava imediatamente após o reatamento, quando o extremo Maksim Smirnov, um tormento constante para os defesas forasteiros, recuperou a bola no meio-campo e partiu em dribles rumo à área contrária. No entanto, o seu potente remate foi devolvido pelo poste.

Korhonen defende
Com os visitantes acampados na retaguarda, Teever obrigou Janne Korhonen a uma defesa brilhante com a ponta dos dedos, após mais um bom trabalho de Neemelo. O conjunto da casa continuou a pressionar após o intervalo, com Neemelo a ser responsável por várias perdidas. Primeiro, ao embrulhar-se com a bola, após mais um passe de Smirnov que abriu brechas na defesa adversária, e não fazendo melhor no pontapé de canto que se seguiu, cabeceando à figura de Korhonen.

Kuparinen empata
As perdidas acabariam por revelar-se fatais, uma vez que o MyPa, que lidera a primeira divisão finlandesa, causou sempre algum perigo. Percebendo que um golo viraria o eliminatória a seu favor, os visitantes lançaram-se ao ataque no último quarto-de-hora e o remate de meia-distância de Kuparinen permitiu ao MyPa uma igualdade a um golo que tentará rentabilizar na partida da segunda mão, a disputar dentro de duas semanas, na Finlândia.