Dínamo imparável

NK Dinamo Zagreb 6-1 KSK Beveren
O Dínamo, próximo adversário do Benfica no Grupo G, estreou-se com uma goleada frente ao Beveren.

Por Elvir Islamovic, no Estádio Maksimir

O NK Dinamo Zagreb protagonizou uma estreia em grande na fase de grupos da Taça UEFA, com o próximo adversário do Benfica no Grupo G a golear, por 6-1, os belgas do KSK Beveren.

Dínamo entra confiante
O Beveren, que vinha de outra pesada derrota na primeira jornada, por 5-1, diante do VfB Stuttgart, precisará de vencer o Benfica e o SC Heerenveen para conseguir um lugar entre os três primeiros e, assim, passar à fase seguinte. Por outro lado, o Dínamo deixou bem claro que é um adversário a ter em conta, sobretudo depois da brilhante exibição na primeira parte do jogo desta quinta-feira, que lhe permitiu chegar ao intervalo a vencer por 4-0.

Golos de cabeça
O avançado Eduardo Da Silva, que marcou por quatro vezes nos dois últimos jogos do Dínamo no campeonato croata, marcou o primeiro golo de cabeça, aos 16 minutos, depois de um canto cobrado por Dario Zahora. Quatro minutos depois, Niko Kranjcar apontou um livre que foi ao encontro de Andre Mijatovic, que não teve problemas em fazer o 2-0.

Vantagem dilatada
O terceiro golo parecia inevitável e acabou mesmo por chegar, quando Danijel Pranjic, que se desmarcou no flanco esquerdo, cruzou para Zahora, que marcou de cabeça. Havia apenas 40 minutos decorridos quando Zahora voltou a facturar, fazendo o 4-0, na sequência de de um cruzamento de Da Silva.

Golo de honra
Aos cinco minutos do segundo tempo, Da Silva iniciou o lance do 5-0, ao passar a bola a Kranjcar. A estrela do Dínamo viu o ser remate ser desviado para o fundo da baliza, naquele que foi o primeiro golo a não ser marcado de cabeça. A vitória estava assegurada, mas a seis minutos do fim o Beveren conseguiu o seu tento de honra, com mais um golo de cabeça, desta vez por intermédio do jovem Björn Vleminckx.

Resultado final
A equipa da casa conseguiu ainda marcar mais um golo, fazendo o 6-1 três minutos mais tarde, quando Kranjcar desmarcou Edin Mujcin, cujo remate de pé esquerdo bateu Barry. Na próxima jornada, o Dínamo viaja até Lisboa para defrontar o Benfica, a 25 de Novembro, uma semana antes de a formação da Luz visitar a Bélgica.