Meijer dá vitória ao Aachen

Alemannia Aachen 1-0 Lille Métropole
A equipa do português Sérgio Pinto, da segunda divisão alemã, garantiu três pontos preciosos.

O TSV Alemannia Aachen garantiu três pontos no Grupo H da Taça UEFA, ao bater o LOSC Lille Métropole, em Colónia, por 1-0, graças a um golo apontado, de cabeça, por Erik Meijer, a meio da segunda parte.

Golo do capitão
O capitão do Aachen acorreu a um bom cruzamento de Simon Rolfes, num lance em que o guarda-redes do Lille, Tony Sylva, não conseguiu afastar a bola. Rolfes "picou", calmamente, o esférico, sobre o guardião visitante, oferecendo a Meijer um golo fácil. As duas equipas dispuseram de mais oportunidades, principalmente através de lances de bola parada, mas a equipa da segunda divisão alemã segurou a vantagem até ao apito final do árbitro.

Oportunidade madrugadora
Willi Landgraf e Cristian Fiel, recuperados de uma gripe, regressaram à titularidade no Aachen, enquanto do lado do Lille se destacava a ausência do médio Mathieu Chalmé, que contraiu uma lesão na face, na recente vitória por 1-0 frente ao SC Bastia, em jogo da Ligue 1. Aos quatro minutos de jogo, a formação alemã poderia ter alcançado a vantagem. Landgraf efectuou um lançamento largo para a grande área que foi desviado por Meijer, com Kai Michalke a rematar ao lado, de ângulo apertado.

Sylva em maus lençóis
Dez minutos mais tarde, na sequência de um pontapé de canto apontado pelo português Sérgio Pinto - que jogou os 90 minutos -, Stefan Blank teve a possibilidade de facturar, mas o remate do defensor alemão não levou força suficiente para apoquentar o guardião do Lille, Sylva. O francês, que sofrera apenas um golo nos anteriores seis desafios, esteve em destaque pela negativa momentos mais tarde. Após ter fintado, com grande confiança, o capitão do Aachen, Meijer, a vários metros da sua baliza, o guarda-redes calculou mal um cruzamento e quase dava a oportunidade a Moses Sichone de abrir o activo.

Golo de Meijer
A equipa orientada por Dieter Hecking iniciou a segunda parte tal como o tinha feito na primeira, empurrando a turma visitante para trás. O guardião, Sylva, continuou sob grande pressão e voltou a mostrar-se inseguro na sequência de novo canto apontado por Sérgio Pinto, afastado, em última instância, pelo recém-entrado Milivoje Vitakic, que cortou o cabeceamento de Meijer em cima da linha de golo. Sylva voltou a estar mal no lance do tento do Aachen, aos 67 minutos, ao socar a bola com pouca convicção para os pés de Rolfes, que serviu Meijer ao poste mais distante.

Aachen não desarma
A equipa da casa manteve a pressão sobre a defesa do Lille e quase aumentava a vantagem através de dois livres muito bem apontados. Primeiro foi um remate de Stefan Blank a cerca de 40 metros da baliza, que obrigou Sylva a mergulhar para defender. Depois, foi o defesa-esquerdo Alexander Klitzpera a tentar a sua sorte, com um remate em jeito que saiu perto do poste.

Pressão final do Lille
Apesar da pressão exercida, a equipa da casa foi obrigada a defender desesperadamente o resultado nos momentos finais do encontro. O defesa grego do Lille, Efstathios Tavlaridis, quase marcou, naquele que seria um empate dramático em cima do apito final do árbitro. No entanto, o Aachen defendeu com convicção e somou três pontos, antes de defrontar o Sevilla FC na segunda jornada. O Lille vai querer, certamente, recuperar deste desaire no próximo jogo, em casa, frente ao FC Zenit St. Peterburg. Ambos os encontros disputam-se no dia 4 de Novembro.