Estugarda imperial

KSK Beveren 1-5 VfB Stuttgart
O Estugarda, próximo adversário do Benfica, não sentiu dificuldades para golear na Bélgica.

O impressionante começo de temporada do VfB Stuttgart manteve-se também no Grupo G da Taça UEFA, com a equipa de Fernando Meira a conseguir uma vitória convincente diante do KSK Beveren, na Bélgica.

Beveren cilindrado
O finalista vencido da Taça da Bélgica na temporada passada foi cilindrado pelos alemães, com golos de Kevin Kuranyi, Philipp Lahm, Imre Szabics e dois do internacional brasileiro, Cacau.

Ritmo africano
Tal como era esperado, a equipa da casa entrou em campo com dez jogadores naturais da Costa do Marfim, sendo Kristoff Lardenoit o único belga. Mattias Sammer, treinador do Estugarda, efectuou apenas duas alterações na equipa que venceu o Borussia Dortmund, por 2-0, no fim-de-semana, com Kuranyi a entrar para o lugar de Szabics, avançado húngaro. Quanto a Fernando Meira, o internacional português continua a recuperar de uma lesão.

Golo a abrir
Perante um estádio repleto com 9,000 espectadores, Cacau precisou apenas de nove minutos para inaugurar o marcador, na sequência de um grande remate. Depois de alguns desperdícios por parte do Estugarda, Kuranyi fez o 2-0 aos 40 minutos, estando muito perto de bisar no encontro após um cabeceamento, mesmo em cima do intervalo.

Cacau bisa
O segundo golo de Cacau, aos 53 minutos, deu à equipa que lidera a Bundesliga três golos de vantagem, antes de o defesa Lahm protagonizar uma grande jogada individual a 13 minutos do fim, batendo novamente o guarda-redes do Beveren, Boubacar Barry.

Szabics fecha a contagem
O Beveren continuou a procurar o golo de honra frente a uma impressionante equipa alemã, mas o guarda-redes do Estugarda, Timo Hildebrand, parou os remates de Romaric N'Dri e Moussa Sanogo. Pórem, depois de N'Dri ter marcado o único golo da equipa da casa, aos 87 minutos, Kuranyi, que entrou para o lugar de Szabics, fechou a contagem, quando passavam já dois minutos do tempo regulamentar.

Segue-se o Benfica
O próximo jogo do Estugarda na Taça UEFA é em casa, dentro de duas semanas, frente ao Benfica. Nesta partida, será decidida a liderança do grupo, uma vez que as duas equipas venceram os respectivos jogos inaugurais. Quanto aos belgas do Beveren, têm pela frente o NK Dinamo Zagreb.