Partizan aguenta firme em Bucareste

Dinamo Bucurest 0-0 Partizan (total: 1-3)
Com uma exibição esforçada, a equipa sérvia conseguiu um precioso empate na Roménia.

O FK Partizan garantiu a presença na fase de grupos da Taça UEFA, depois de empatar a zero, na Roménia, com o FC Dinamo Bucuresti. A vitória por 3-1, alcançada, há duas semanas na Sérvia e Montenegro, foi fundamental.

Bom início de partida
Com vantagem na eliminatória, foi a equipa visitante, que já havia empatado na Roménia na ronda anterior - quando eliminou o FC Otelul -, que iniciou melhor a partida. No entanto, a primeira oportunidade pertenceu mesmo ao Dínamo de Bucareste, mas o avançado, Claudiu Niculescu, cabeceou ao lado, após cruzamento de Constantin Semeghin.

Vukcevic em destaque
Com o jovem Simon Vukcevic em destaque no meio-campo, o Partizan continuou a pressionar e à procura do golo. Aos 16 minutos, Pierre Boya rematou de longe, mas a bola saiu ligeiramente ao lado da baliza de Uladzimir Hayeu.

Nova oportunidade de Niculescu
Aos poucos, e apesar da defesa do Partizan não dar muitos espaços, Niculescu começou a dar nas vistas e a incomodar o último reduto sérvio. A seis minutos do intervalo, um cabeceamento do avançado falhou por pouco o alvo pretendido.

Defesa de Kralj
Apenas dois minutos volvidos, foi o guarda-redes do Partizan, Ivica Kralj, que negou o golo a Niculescu, em mais um cabeceamento perigoso do avançado.

Bola no poste
Mas, logo aos seis minutos da etapa complementar, o Partizan teve a melhor oportunidade de todo o encontro. Um livre de Vukcevic tabelou na defesa romena, a bola desviou da trajectória do guarda-redes, mas embateu no poste.

Resposta romena
O treinador do Dinamo, Ioan Andonie, fez três substituições de uma vez e um dos jogadores lançados na partida - Dennis Serban - iniciou a melhor jogada dos romenos em todo o encontro. Lançou na ala Florentin Petre, que cruzou para a área, onde Ionel Danciulescu desviou de calcanhar ligeiramente ao lado da baliza.

De novo Vukcevic
À medida que o encontro se aproximava do fim, o Dínamo abria frechas na sua defesa e Vukcevic - o melhor jogador da partida - podia ter dado a vitória à sua equipa, mas uma defesa de Haeyu manteve tudo empatado. O Partizan apurou-se, assim, graças à vitória na primeira mão e vai marcar presença no sorteio da próxima terça-feira.