Bremen demasiado forte

AS Saint-Etienne 2-2 Werder Bremen (total: 2-3)
A precisar de marcar para anular uma desvantagem de 1-0, a equipa francesa sofreu um golo cedo e não conseguiu bater os alemães.

Torsten Frings comemora com Sebastian Prödl o primeiro golo do Werder Bremen
Torsten Frings comemora com Sebastian Prödl o primeiro golo do Werder Bremen ©Getty Images

O Werder Bremen garantiu a passagem aos quartos-de-final da Taça UEFA, ao confirmar no terreno do AS Saint-Etienne a vantagem (1-0) alcançada na primeira mão, na Alemanha. A equipa de Hugo Almeida, que entrou na segunda parte, empatou 2-2 com a formação de Paulo Machado, que não saiu do banco gaulês.

Golo a abrir
As esperanças do St-Etienne passavam por marcar e anular a desvantagem de 1-0, mas Torsten Frings, logo aos seis minutos, bateu um canto da direita e Sebastian Prödl, de cabeça, abriu o activo para os forasteiros. Um rude golpe para a formação gaulesa, que precisava agora de três golos para seguir em frente. Respondeu de pronto o St-Etienne com lances perigosos de ataque, remates de longe e pontapés de canto, que o Werder Bremen conseguiu sempre afastar com maior ou menor dificuldade.

Pizarro marca
Perante a boa organização do Bremen no meio-campo e defesa, os franceses sentiam muitas dificuldades para construir jogadas de perigo, e muitas vezes a opção era mesmo lançamentos em profundidade para o único ponta-de-lança, Bafétimbi Gomis. Apesar de muito tentar, o St-Etienne não conseguia fazer mossa nos alemães e foram estes a ampliar a vantagem, aos 27 minutos, após um rápido contra-ataque. Peter Niemeyer lançou Mesut Özil na esquerda e este centrou para o coração da área, onde Claudio Pizarro, sem marcação, cabeceou com êxito para o 2-0. Perto do intervalo foi Naldo, na sequência de um livre indirecto, a obrigar o guardião Jéremie Janot a defesa aparatosa e, logo a seguir, Markus Rosenberg rematou na passada, com a bola a sair rente ao poste direito de Janot.

Último esforço
A equipa da casa, sem nada a perder, entrou na segunda parte com uma atitude mais ofensiva e a pressionar bastante os germânicos. Mas apesar de chegar com mais frequência junto à baliza de Tim Wiese, o perigo criado quase nunca era de monta, com a defesa do Bremen a resolver praticamente todas as situações até ao minuto 64, quando o St-Etienne conseguiu reduzir a vantagem. Mais com o coração do que com a cabeça, os franceses insistiram bastante numa jogada confusa, com muitos cruzamentos, passes errados e remates interceptados, até que surgiu um cruzamento da direita, que encontrou Yohan Benalouane ao segundo poste, que fez de cabeça o 2-1.

Diego perigoso
O lance, no entanto, não abalou o Bremen, que podia ter marcado o terceiro pelo brasileiro Diego, aos 71 minutos, mas o seu remate foi cortado por um defesa, quando a bola se encaminhava para a baliza, sem guarda-redes. O St-Etienne conseguiu apenas evitar a derrota, com um tento de Sébastien Grax após remate cruzado da direita, em tempo de descontos. A eliminatória, contudo, estava decidida.